Este carrot cake se distingue por su textura increíblemente esponjosa y húmeda, gracias a la combinación equilibrada de zanahoria rallada, nueces crujientes, y el toque especial de los productos Ledevit en su elaboración: como el Polvo para preparar Cheesecake y la premezcla para preparar Merengue. La especia cálida como la canela se entrelaza perfectamente con el dulzor de la zanahoria, creando un sabor profundo y aromático.

       

Ingredientes

Bizcocho carrot:

230 g de manteca blanda

120 g de azúcar rubia

70 g de azúcar común

2 huevos

300 g de zanahoria

c/n esencia de vainilla

50 cm³ de agua

250 g de harina 0000

5 g de polvo de hornear

5 g de bicarbonato de sodio

5 g de canela molida

150 g nueces picadas

      

Crema cheesecake:

250 g de leche

200 g de crema de leche

75 g de polvo para preparar Cheesecake Ledevit

c/n ralladura de limón

       

Glaseado:

250 g de premezcla para preparar Merengue Ledevit

125 g de azúcar impalpable

50 cm³ de agua

50 cm³ de jugo de limón

   

Procedimiento

Bizcocho carrot:

  1. Colocar en un bowl la manteca junto con la azúcar rubia y la azúcar común. Batir hasta cremar e integrar los huevos de a uno.
  2. Rallar y procesar la zanahoria y mezclar con el cremado junto con el agua y la esencia de vainilla.
  3. Colocar todos los secos y batir por un minuto.
  4. Por último, integrar las nueces picadas y mezclar.
  5. En una placa de 30 x 40 cm verter el batido y cocinar a 150 ºC por 25 minutos.

    

Crema cheesecake:

  1. Mezclar la crema de leche con la leche hasta integrar.
  2. Incorporar el polvo para preparar Cheesecake junto con la ralladura de limón y unir todo.
  3. Luego batir 2 minutos a velocidad media o hasta obtener un punto letra. Reservar. 

    

Glaseado:

  1. Colocar todos los ingredientes en un bowl.
  2. Batir a velocidad media por 2 minutos aproximadamente o hasta obtener una consistencia de punto letra. Reservar.

   

Armado:

  1. Cortar el bizcocho Carrot a la mitad.
  2. En un molde de 20 x 30 cm colocar una base, verter y emparejar la crema cheesecake y terminar con otra base de bizcocho.
  3. Reservar en frio 3 horas y desmoldar.
  4. Para finalizar cubrir con glaseado y decorar a gusto.