Este carrot cake se distingue por su textura increíblemente esponjosa y húmeda, gracias a la combinación equilibrada de zanahoria rallada, nueces crujientes, y el toque especial de los productos Ledevit en su elaboración: como el Polvo para preparar Cheesecake y la premezcla para preparar Merengue. La especia cálida como la canela se entrelaza perfectamente con el dulzor de la zanahoria, creando un sabor profundo y aromático.
Ingredientes
Bizcocho carrot:
230 g de manteca blanda
120 g de azúcar rubia
70 g de azúcar común
2 huevos
300 g de zanahoria
c/n esencia de vainilla
50 cm³ de agua
250 g de harina 0000
5 g de polvo de hornear
5 g de bicarbonato de sodio
5 g de canela molida
150 g nueces picadas
Crema cheesecake:
250 g de leche
200 g de crema de leche
75 g de polvo para preparar Cheesecake Ledevit
c/n ralladura de limón
Glaseado:
250 g de premezcla para preparar Merengue Ledevit
125 g de azúcar impalpable
50 cm³ de agua
50 cm³ de jugo de limón
Procedimiento
Bizcocho carrot:
- Colocar en un bowl la manteca junto con la azúcar rubia y la azúcar común. Batir hasta cremar e integrar los huevos de a uno.
- Rallar y procesar la zanahoria y mezclar con el cremado junto con el agua y la esencia de vainilla.
- Colocar todos los secos y batir por un minuto.
- Por último, integrar las nueces picadas y mezclar.
- En una placa de 30 x 40 cm verter el batido y cocinar a 150 ºC por 25 minutos.
Crema cheesecake:
- Mezclar la crema de leche con la leche hasta integrar.
- Incorporar el polvo para preparar Cheesecake junto con la ralladura de limón y unir todo.
- Luego batir 2 minutos a velocidad media o hasta obtener un punto letra. Reservar.
Glaseado:
- Colocar todos los ingredientes en un bowl.
- Batir a velocidad media por 2 minutos aproximadamente o hasta obtener una consistencia de punto letra. Reservar.
Armado:
- Cortar el bizcocho Carrot a la mitad.
- En un molde de 20 x 30 cm colocar una base, verter y emparejar la crema cheesecake y terminar con otra base de bizcocho.
- Reservar en frio 3 horas y desmoldar.
- Para finalizar cubrir con glaseado y decorar a gusto.