¡Descubrí una nueva forma de disfrutar la Rosca de Pascua! La versión Tres Leches de Rich's Argentina, te sorprenderá con su masa tierna, una crema pastelera suave y un relleno de dulce de leche que conquista paladares.
Te revelamos el secreto para una crema pastelera perfecta: la sinergia de Tres Riches y Ultra Rich Platinum. ¡Ingredientes premium para una elaboración sencilla y un sabor inigualable!
Ingredientes
Fermento previo:
25 g harina”0000”
40 g levadura fresca
20 g azúcar común
70 ml leche entera
Masa:
550 g harina “0000”
1 g sal fina
120 g manteca
Ralladura cítricos a elección c/n
200 g azúcar común
20 g miel
5 g extracto de malta
2 huevos
100 ml leche entera*
*Puede variar la cantidad dependiendo la absorción de la harina
Crema pastelera Tres Leches:
400 ml Tres Riches
200 g crema Ultra Rich Platinum
85 g almidón de maíz
Esencia vainilla a gusto
Para rellenar:
500 g dulce de leche repostero
Rendimiento: 2 roscas de 22 cm de diámetro
Procedimiento
Masa:
- Para la masa, comenzar elaborando el prefermento mezclando todos los ingredientes. Es importante disolver la levadura y que no queden grumos. Dejar tapado en un lugar tibio hasta que se forme la esponja.
- Luego, colocar los ingredientes secos en el bowl de la batidora, añadir el prefermento, los sabores y los huevos. Comenzar a amasar e ir añadiendo la leche necesaria hasta ir formando el bolllo.
- Añadir de a poco la manteca mientras seguimos amasando. Se debe amasar hasta conseguir un bollo liso y uniforme. Tapar y leudar al doble de su tamaño.
- Luego desgasificar la masa volcando suavemente sobre la mesada. Dividir en dos bollos, estirar en forma de rectángulo.
- Colocar con ayuda de una manga pastelera un cilindro de dulce de leche en cada pieza.
- Enrollar cuidadosamente cada pieza y dar forma de rosca sobre una placa previamiente enmantecada. Tapar y dejar leudar nuevamente.
- Pincelar con huevo y hornear a 170°C por 20 minutos. Retirar y colocar la crema pastelera con una manga.
- Cocinar por 10 minutos mas. Retirar, enfriar y luego desmoldar.
Crema pastelera Tres Leches:
- Disolver el almidón en una parte de Tres Riches, luego mezclar con el resto de los ingredientes, menos la esencia de vainilla.
- Cocinar a fuego directo batiendo enérgicamente hasta que la preparación hierva.
- Bajar el fuego al mínimo y cocinar por 1 minuto más.
- Retirar del fuego, pasar a un recipiente limpio y seco, perfumar con la vainilla y tapar la superficie con film en contacto.
- Una vez frío, pasar a una manga con boquilla lisa. Reservar en refrigeración hasta el momento de utilizar.
Beneficios clave
Descubrí la combinación perfecta para crear una crema pastelera deliciosa y suave: Tres Riches y Ultra Rich Platinum.
Esta unión de ingredientes de alta calidad dará como resultado una crema pastelera que no solo es exquisita, sino también de simple elaboración.
Ideal para hornear o rellenar tartas y tortas, esta crema pastelera es la solución perfecta para cualquier repostero que busque crear postres impresionantes.
Para aquellos que deseen agregar un toque de chocolate a su crema pastelera, simplemente deben incorporar 100 g de chocolate a la receta cuando esté caliente. De esta manera, obtendrán una crema pastelera de chocolate exquisita y única.
¡Disfrutá el potencial de esta combinación y llevá sus postres a un nuevo nivel de excelencia!