¡Descubrí una nueva forma de disfrutar la Rosca de Pascua! La versión Tres Leches de Rich's Argentina, te sorprenderá con su masa tierna, una crema pastelera suave y un relleno de dulce de leche que conquista paladares.

Te revelamos el secreto para una crema pastelera perfecta: la sinergia de Tres Riches y Ultra Rich Platinum. ¡Ingredientes premium para una elaboración sencilla y un sabor inigualable!

    

Ingredientes

Fermento previo:

25 g harina”0000”

40 g levadura fresca

20 g azúcar común

70 ml leche entera

    

Masa:

550 g harina “0000”

1 g sal fina

120 g manteca

Ralladura cítricos a elección c/n

200 g azúcar común

20 g miel

5 g extracto de malta

2 huevos

100 ml leche entera*

 *Puede variar la cantidad dependiendo la absorción de la harina

         

Crema pastelera Tres Leches:

400 ml Tres Riches

200 g crema Ultra Rich Platinum

85 g almidón de maíz

Esencia vainilla a gusto

   

Para rellenar:

500 g dulce de leche repostero

      

Rendimiento: 2 roscas de 22 cm de diámetro

   

Procedimiento

Masa:

  1. Para la masa, comenzar elaborando el prefermento mezclando todos los ingredientes. Es importante disolver la levadura y que no queden grumos. Dejar tapado en un lugar tibio hasta que se forme la esponja.
  2. Luego, colocar los ingredientes secos en el bowl de la batidora, añadir el prefermento, los sabores y los huevos. Comenzar a amasar e ir añadiendo la leche necesaria hasta ir formando el bolllo.
  3. Añadir de a poco la manteca mientras seguimos amasando. Se debe amasar hasta conseguir un bollo liso y uniforme. Tapar y leudar al doble de su tamaño.
  4. Luego desgasificar la masa volcando suavemente sobre la mesada. Dividir en dos bollos, estirar en forma de rectángulo.
  5. Colocar con ayuda de una manga pastelera un cilindro de dulce de leche en cada pieza.
  6. Enrollar cuidadosamente cada pieza y dar forma de rosca sobre una placa previamiente enmantecada. Tapar y dejar leudar nuevamente.
  7. Pincelar con huevo y hornear a 170°C por 20 minutos. Retirar y colocar la crema pastelera con una manga.
  8. Cocinar por 10 minutos mas. Retirar, enfriar y luego desmoldar.

   

Crema pastelera Tres Leches:

  1. Disolver el almidón en una parte de Tres Riches, luego mezclar con el resto de los ingredientes, menos la esencia de vainilla.
  2. Cocinar a fuego directo batiendo enérgicamente hasta que la preparación hierva.
  3. Bajar el fuego al mínimo y cocinar por 1 minuto más.
  4. Retirar del fuego, pasar a un recipiente limpio y seco, perfumar con la vainilla y tapar la superficie con film en contacto.
  5. Una vez frío, pasar a una manga con boquilla lisa. Reservar en refrigeración hasta el momento de utilizar.

     

Beneficios clave

Descubrí la combinación perfecta para crear una crema pastelera deliciosa y suave: Tres Riches y Ultra Rich Platinum.

Esta unión de ingredientes de alta calidad dará como resultado una crema pastelera que no solo es exquisita, sino también de simple elaboración.

Ideal para hornear o rellenar tartas y tortas, esta crema pastelera es la solución perfecta para cualquier repostero que busque crear postres impresionantes.

Para aquellos que deseen agregar un toque de chocolate a su crema pastelera, simplemente deben incorporar 100 g de chocolate a la receta cuando esté caliente. De esta manera, obtendrán una crema pastelera de chocolate exquisita y única.

¡Disfrutá el potencial de esta combinación y llevá sus postres a un nuevo nivel de excelencia!