Premezcla Pureza: especialmente desarrollada para la elaboración de Pan dulce y Rosca de fácil elaboración, excelente desarrollo, aspecto y frescura.
Debido a la calidad y estabilidad de sus masas puede ser utilizada tanto en procesos de armado manual, mecánico como líneas de procesamiento continuo.
Adecuada también para la elaboración de roscas de pascuas, facturería y masas dulces.
Podés comprar la premezcla para pan dulce Pureza (de Molino Cañuelas) por 25Kg, 5Kg, pack de 2 unidades de 5Kg. o en paquetes de 1Kg.
Receta para 1Kg. de premezcla
Ingredientes
Premezcla para pan dulce / rosca Pureza 1Kg.
Levadura fresca 60Grs. o levadura seca 20Grs.
Huevos 3 un.
Agua 340
Frutas o chips 400Grs.
Procedimiento
- Amasar todos los ingredientes, excepto las frutas. En amasadora rápida: velocidad 1 durante 3 minutos y en velocidad 2 de 5 a 10 minutos.
- Incorporar las frutas reservando 50 g para el topping, mezclar pocos minutos en velocidad lenta, evitando romper la fruta.
- Dividir en bollos de 750 g y dejar descansar 15 minutos. Rebollar y distribuir en la bandeja para horno con espacio entre las piezas.
- Llevar a fermentar a 30°C durante 4 horas aproximadamente o hasta que dupliquen su volumen.
- Pintar con yema y leche, y realizar un corte en forma de triángulo en la parte superior.
- Hornear a 170°C por 40/45 minutos.
- Decorar a gusto (puede ser con glasé real, fondant, chocolate, etc.) y las frutas previamente reservadas.
Para tener en cuenta
- No agregar otras premezclas, harinas, mejoradores o aditivos.
- La cantidad de levadura es orientativa, pudiendo ser modificada dependiendo de la temperatura del ambiente y el tiempo de fermentación deseado.
- En días calurosos utilizar agua fría para mantener la temperatura de la masa en el valor especificado.