Premezcla Pureza: especialmente desarrollada para la elaboración de Pan dulce y Rosca de fácil elaboración, excelente desarrollo, aspecto y frescura.

Debido a la calidad y estabilidad de sus masas puede ser utilizada tanto en procesos de armado manual, mecánico como líneas de procesamiento continuo.

Adecuada también para la elaboración de roscas de pascuas, facturería y masas dulces.

Podés comprar la premezcla para pan dulce Pureza (de Molino Cañuelas) por 25Kg, 5Kg, pack de 2 unidades de 5Kg. o en paquetes de 1Kg.

   

Receta para 1Kg. de premezcla

Ingredientes

Premezcla para pan dulce / rosca Pureza 1Kg.

Levadura fresca 60Grs. o levadura seca 20Grs.

Huevos 3 un.

Agua 340

Frutas o chips 400Grs.

    

Procedimiento

  1. Amasar todos los ingredientes, excepto las frutas. En amasadora rápida: velocidad 1 durante 3 minutos y en velocidad 2 de 5 a 10 minutos.
  2. Incorporar las frutas reservando 50 g para el topping, mezclar pocos minutos en velocidad lenta, evitando romper la fruta.
  3. Dividir en bollos de 750 g y dejar descansar 15 minutos. Rebollar y distribuir en la bandeja para horno con espacio entre las piezas.
  4. Llevar a fermentar a 30°C durante 4 horas aproximadamente o hasta que dupliquen su volumen.
  5. Pintar con yema y leche, y realizar un corte en forma de triángulo en la parte superior.
  6. Hornear a 170°C por 40/45 minutos.
  7. Decorar a gusto (puede ser con glasé real, fondant, chocolate, etc.) y las frutas previamente reservadas.

   

Para tener en cuenta

- No agregar otras premezclas, harinas, mejoradores o aditivos.

- La cantidad de levadura es orientativa, pudiendo ser modificada dependiendo de la temperatura del ambiente y el tiempo de fermentación deseado.

- En días calurosos utilizar agua fría para mantener la temperatura de la masa en el valor especificado.