Una torta otoñal que combina las verduras y frutas de la temporada con las especias indicadas para lograr un sabor único. ¡Es perfecta para disfrutar en un día frío!

Es una receta ideal para hornar en el molde con tubo Wilton que tenemos en @cocinaconvalentino (de 24cm de diámetro).

      

Ingredientes

360g harina 0000

1cda canela en polvo

1 cdta sal

1cdta bicarbonato de sodio

¼ cdta de clavo de olor molido

3 huevos

400g azúcar común

150g aceite de girasol o maíz

440 puré de calabaza (calabazas al vapor o hervidas y pisadas)

75 g leche o jugo de manzana

1cdta de extracto de vainilla

2 manzanas peladas y picadas finas

113g nueces picadas (opcional)

      

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C. Enmantecar y enharinar (o bien rociar con el aceite vegetal) el molde con tubo.
  2. En un bowl mediano, mezclar bien la harina tamizada, la canela, la sal, el bicarbonato de sodio y el clavo de olor.
  3. En un bowl grande, batir los huevos a velocidad media-alta hasta que adquieran un color amarillo claro.
  4. En otro bowl mediano, mezclar el azucar, el aceite, el puré de calabaza, la leche y el extracto de vainilla. Gradualmente, agregar esta mezcla al bowl de los huevos, sin dejar de batir.
  5. A continuación, añadir la mezcla con harina e integrar bien. Añadir las manzanas y (opcional) las nueces. Mezclar un poquito. Volcar la mezcla en el molde preparado.
  6. Llevar al horno por 55-60 minutos o hasta que al introducir un palo de brochette este salga limpio.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar unos 15 minutos en el molde. Luego desmoldar en una rejilla de enfriado hasta que se enfríe por completo.


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