Esta receta que nos recomiendan los técnicos panaderos de Lesaffre, la empresa de origen francés que fabrica las levaduras Levex y las premezclas Inventis, es una opción saludable y tentadora para elaborar en Pascuas.
Ingredientes
Esponja:
Harina 250 Grs.
Harina integral 250 Grs.
Agua 260 Grs.
Levadura fresca 50 Grs.
Azúcar 50 Grs.
Masa:
Harina 500 Grs.
Harina integral 500 Grs.
Margarina 150 Grs.
Huevos 250 Grs.
Magimix Rojo 5 Grs.
Magimix Verde Complemento de Frescura 6 Grs.
Miel 60 Grs.
Naranja rallada 1 unidad
Cinzano 50 Grs.
Mix de semillas 150 Grs.
Procedimiento
- Amasar todos los ingredientes de la esponja hasta lograr una masa elástica.
- Realizar 6 vueltas de sobado, tapar con un plástico y dejar fermentar hasta duplicar su volumen.
- Amasar todos los ingredientes de la masa hasta conseguir una masa uniforme.
- Incorporar la esponja y seguir amasando hasta que se integren las dos masas.
- Dividir piezas del peso deseado, bollar y dejar descansar 15 minutos.
- Realizar con el codo un agujero en el centro del bollo y dar forma de rosca.
- Dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
- Pintar con huevo y decorar con pastelera y frutos secos.
- Hornear a 170ºC por 30 minutos.
- Pintar con almíbar y decorar con semillas.