Esta receta que nos recomiendan los técnicos panaderos de Lesaffre, la empresa de origen francés que fabrica las levaduras Levex y las premezclas Inventis, es una opción saludable y tentadora para elaborar en Pascuas.

    

Ingredientes

Esponja:

Harina 250 Grs.

Harina integral 250 Grs.

Agua 260 Grs.

Levadura fresca 50 Grs.

Azúcar 50 Grs.

    

Masa:

Harina 500 Grs.

Harina integral 500 Grs.

Margarina 150 Grs.

Huevos 250 Grs.

Magimix Rojo 5 Grs.

Magimix Verde Complemento de Frescura 6 Grs.

Miel 60 Grs.

Naranja rallada 1 unidad

Cinzano 50 Grs.

Mix de semillas 150 Grs.

    

Procedimiento

  1. Amasar todos los ingredientes de la esponja hasta lograr una masa elástica.
  2. Realizar 6 vueltas de sobado, tapar con un plástico y dejar fermentar hasta duplicar su volumen.
  3. Amasar todos los ingredientes de la masa hasta conseguir una masa uniforme.
  4. Incorporar la esponja y seguir amasando hasta que se integren las dos masas.
  5. Dividir piezas del peso deseado, bollar y dejar descansar 15 minutos.
  6. Realizar con el codo un agujero en el centro del bollo y dar forma de rosca.
  7. Dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
  8. Pintar con huevo y decorar con pastelera y frutos secos.
  9. Hornear a 170ºC por 30 minutos.
  10. Pintar con almíbar y decorar con semillas.