Las torteras desarmables de Doña Clara son de acero aluminizado de excelente calidad, de 8cm de alto y viene en varias medidas: desde 16cm de diámetro hasta 30cm.

En este caso dejamos las cantidades para hacer el bizcochuelo en la tortera N°4 de 24cm:

        

                            

Ingredientes

Para el bizcocho:

Vinagre blanco 1 y 1/2 Cda.
Extracto de vainilla 2 Cditas.
Bicarbonato de sodio 1 Cdita.
Sal 1/4 Cdita.
Manteca a temperatura ambiente 340 Grs.
Pasta de colorante rojo 1 Cdita.
Polvo para hornear 1/2 Cdita.
Azúcar 460 Grs.
Cacao en polvo 30 Grs.
Harina 0000 375 Grs.
Huevos grandes a temperatura ambiente 2 Unidades

Para el Relleno/Topping:

Azúcar impalpable tamizada 600 Grs.
Extracto de vainilla 1 y 1/2 Cdita.
Manteca 225 Grs.
Queso crema 450 Grs.

      

Procedimiento

Bizcocho:

  1. Precalentar el horno a 180° C. Enmantecar el molde y forrar con papel manteca de manera que llegue hasta los lados también.
  2. Batir la manteca (a temperatura ambiente) con una batidora eléctrica o en una batidora de mesa, hasta que esté suave.
  3. Añadir el azúcar y batir hasta que quede suave y esponjosa.
  4. Agregar los huevos (temperatura ambiente) de a uno batiendo bien después de cada adición. Sumar la vainilla.
  5. Tamizar en otro bowl todos los ingredientes secos: la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
  6. Añadir esto alternadamente con el suero de leche, comenzando y terminando con la harina.
  7. Revolver el vinagre blanco y el colorante al mismo al tiempo y añadir esto a la mezcla de la torta batiendo en velocidad baja hasta tener una masa uniforme.
  8. Verter la mezcla en el molde preparado y nivelar. Llevar la preparación al horno unos 35 minutos o hasta que el probador que inserte en el centro de la salga limpio.
  9. Dejar enfriar los bizcochos en su molde durante 20 minutos. Desmoldar y colocarlo en una rejilla Doña Clara para que se enfríen completamente.

    

Relleno/Topping:

  1. Batir la manteca (temperatura ambiente) hasta que quede esponjosa.
  2. Batir el queso crema (temperatura ambiente) hasta que esté bien mezclado y suave.
  3. Añadir el azúcar impalpable en 2 adiciones.
  4. Comenzar batiendo a baja velocidad e ir aumentando. Agregar la vainilla.

         

Armado:

  1. Cuando el bizcochuelo esté frío, colocarlo en una bandeja y cortarlo en 3 capas.
  2. Utilizando una base giratoria Doña Clara apoyar la primera capa y colocar una generosa de crema en la parte superior. Emparejar con una espátula doblada pastelera.
  3. Tapar con una segunda capa de bizcocho y untar más glaseado por encima.
  4. Colocar la última capa de bizcocho y proceder a untar la torta en los lados y arriba.
  5. Alisar los lados de la torta con el Alisador Doña Clara 20x11 hasta que queden los bordes perfectos.
  6. Decorar arriba con unos rosetones con la misma crema de relleno/topping, utilizando una boquilla 'rizada fina' del set de Picos Display 6u Doña Clara.
  7. Por último, dejar enfriar durante al menos 2 horas antes de cortar para servir.