Una receta ideal para que pruebes la premezcla libre de gluten Santa María que tenemos en @cocinaconvalentino
Ingredientes
⅓ taza de puré de calabaza
1 huevo
1 cdta de extracto de vainilla
½ cdta de polvo de hornear
½ cdta de bicarbonato de sodio
1 taza de azúcar negra
1 taza de azúcar impalpable
2 tazas de premezcla Santa María
1 cda de especias para repostería
½ cucharadita de sal
1 taza de chips de chocolate blanco
½ taza de manteca
C/N de leche
Procedimiento
- Cocinar la calabaza hasta poder preparar el puré. Reservar.
- En un bowl, mezclar la manteca con la azúcar negra y con la impalpable hasta obtener una textura cremosa.
- Añadir el huevo y continuar integrando. Sumar el extracto de vainilla.
- Agregar el puré de calabaza y mezclar hasta que se integre.
- Incorporar los secos: la premezcla sin gluten Santa María, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y las especias para repostería. Si vemos que la masa está un poco seca, agregar la leche (cantidad necesaria para que se termine de incorporar todo).
- Por último, sumar los chips de chocolate blanco.
- Cuando todos los ingredientes estén integrados, dejar reposar la masa al menos una hora en heladera. Luego, hacer unos bollitos con la masa para colocarlas aplanadas en una placa para horno con una lámina antiadherente.
- Hornear a 180°C durante 10-15 minutos o hasta que vean apenas doradas. Una vez que estén frías, a modo opcional, las podemos decorar con unos hilitos de glasé