La Premezcla para preparar budines y muffins de vainilla es una preparación que permite hacer deliciosas piezas con un sabor pronunciado a vainilla y una textura que se derrite en la boca.
Es ideal para la elaboración de budín inglés, muffins, budín con frutas.
Presentación: bolsa kraft de 5 Kg. con bolsa interior de polietileno.
Se recomienda almacenar en un lugar seco y fresco para que este producto conserve todas sus propiedades.
Rendimiento: Cada kilo de premezcla se pueden obtener 6 budines de 300 Grs. ó 30 muffins de 60 Grs.
La siguiente es la receta que nos recomiendan los técnicos panaderos de Lesaffre, la empresa de origen francés que fabrica las levaduras Levex, las premezclas Inventis y muchos
otros productos para panadería profesional de alta calidad.
Ingredientes
Premezcla Budín - Muffin de Vainilla INVENTIS 1 Kg.
Huevo fresco 350 Grs.
Agua 250 Grs.
Aceite 200 Grs.
Procedimiento
- En una batidora colocar la premezcla para Budín-Muffin de Vainilla INVENTIS, el aceite, el agua y el huevo fresco.
- Mezclar 30 segundos a velocidad mínima con paleta hasta lograr integrar el total de los ingredientes.
- Seguir mezclando a velocidad media entre 2-3 minutos más, dependiendo de la batidora, hasta lograr homogenizar la mezcla (densidad entre: 80 y 85 g/100ml). NO BATIR.
Para budín: Colocar 280 Grs. de batido en un molde de aluminio (6 cm x 22,5 cm x 5 cm). Hornear a temperatura moderada (150-170°C) en horno precalentado durante aproximadamente 30-35 minutos, dependiendo del horno.
Para muffin: Colocar 60 Grs. de batido en pirotines n°10. Hornear a temperatura moderada (150-170°C) en horno precalentado durante aproximadamente 25 minutos, dependiendo del horno.