La Premezcla para preparar medialunas y facturas permite hacer deliciosas medialunas y facturas de manteca de forma fácil y rápida.
Cuenta con un mix de 'soluciones' de Lesaffre que aportan al mejor desarrollo de la miga, a tener una humedad más prolongada y a tener elasticidad en su masa, esto ayuda después al laminado.
Es ideal para la elaboración de medialunas, 'miguelitos', pan de leche, donas, base de tarta, facturas de manteca dulces y otros productos.
Presentación: bolsa kraft de 5 Kg. con bolsa interior de polietileno.
Se recomienda almacenar en un lugar seco y fresco para que este producto conserve todas sus propiedades.
Rendimiento: Cada kilo de premezcla se pueden realizar 78 medialunas de 45 grs (aproximadamente 6 docenas).
La siguiente es la receta que nos recomiendan los técnicos panaderos de Lesaffre, la empresa de origen francés que fabrica las levaduras Levex, las premezclas Inventis y muchos
otros productos para panadería profesional de alta calidad.
Ingredientes
Para la masa:
Premezcla Medialunas y Facturas INVENTIS 1 Kg.
Harina de trigo 1 Kg.
Manteca o margarina para repostería 60 Grs.
Levadura prensada 35 Grs. (o aprox. 12 Grs. de levadura seca intantánea)
Agua 750 Grs.
Para el empaste:
Manteca o margarina para hojaldre 800 Grs.
Procedimiento
- Colocar en la amasadora la premezcla para Medialunas y Facturas INVENTIS, la harina, la levadura, el agua y la materia grasa.
- Amasar hasta lograr el total desarrollo del gluten, entre 6 y 10 minutos (dependiendo de la amasadora utilizada).
- Cubrir con un plástico y dejar descansar por 5 minutos.
- Armar un rectángulo y agregar la manteca o margarina para empaste. Hacer 3 vueltas simples dejando descansar la masa en frio 10 minutos entre vuelta y vuelta, cubriéndola con un plástico. Este descanso entre vuelta y vuelta se recomienda con el fin de lograr un mejor hojaldre en el producto final. Si se quisiera realizar las 3 vueltas simples seguidas se puede lograr sabiendo que se sacrifica el hojaldrado del producto terminado.
- Estirar la masa en forma gradual hasta un espesor final de 0,5 cm.
- Cortar los triángulos de aproximadamente 40 g, cubrir con plástico y dejar reposar 5 minutos antes de armar las medialunas.
- Estibar en bandejas planas previamente untadas con margarina.
- Fermentar a 30°C con una humedad del 80% durante 120 minutos aproximadamente.
- Cocinar a 220°C de 12 a 15 minutos dependiendo del horno. Si se desea, pintar las piezas con huevo previamente a la cocción y con brillo ni bien salen del horno.