La Premezcla para preparar medialunas y facturas permite hacer deliciosas medialunas y facturas de manteca de forma fácil y rápida.

Cuenta con un mix de 'soluciones' de Lesaffre que aportan al mejor desarrollo de la miga, a tener una humedad más prolongada y a tener elasticidad en su masa, esto ayuda después al laminado.

   

Es ideal para la elaboración de medialunas, 'miguelitos', pan de leche, donas, base de tarta, facturas de manteca dulces y otros productos.

Presentación: bolsa kraft de 5 Kg. con bolsa interior de polietileno.

Se recomienda almacenar en un lugar seco y fresco para que este producto conserve todas sus propiedades.

Rendimiento: Cada kilo de premezcla se pueden realizar 78 medialunas de 45 grs (aproximadamente 6 docenas).

     

La siguiente es la receta que nos recomiendan los técnicos panaderos de Lesaffre, la empresa de origen francés que fabrica las levaduras Levex, las premezclas Inventis y muchos

otros productos para panadería profesional de alta calidad.

    

Ingredientes

Para la masa:

Premezcla Medialunas y Facturas INVENTIS 1 Kg.

Harina de trigo 1 Kg.

Manteca o margarina para repostería 60 Grs.

Levadura prensada 35 Grs. (o aprox. 12 Grs. de levadura seca intantánea)

Agua 750 Grs.

    

Para el empaste:

Manteca o margarina para hojaldre 800 Grs.

     

Procedimiento

  1. Colocar en la amasadora la premezcla para Medialunas y Facturas INVENTIS, la harina, la levadura, el agua y la materia grasa.
  2. Amasar hasta lograr el total desarrollo del gluten, entre 6 y 10 minutos (dependiendo de la amasadora utilizada).
  3. Cubrir con un plástico y dejar descansar por 5 minutos.
  4. Armar un rectángulo y agregar la manteca o margarina para empaste. Hacer 3 vueltas simples dejando descansar la masa en frio 10 minutos entre vuelta y vuelta, cubriéndola con un plástico. Este descanso entre vuelta y vuelta se recomienda con el fin de lograr un mejor hojaldre en el producto final. Si se quisiera realizar las 3 vueltas simples seguidas se puede lograr sabiendo que se sacrifica el hojaldrado del producto terminado.
  5. Estirar la masa en forma gradual hasta un espesor final de 0,5 cm.
  6. Cortar los triángulos de aproximadamente 40 g, cubrir con plástico y dejar reposar 5 minutos antes de armar las medialunas.
  7. Estibar en bandejas planas previamente untadas con margarina.
  8. Fermentar a 30°C con una humedad del 80% durante 120 minutos aproximadamente.
  9. Cocinar a 220°C de 12 a 15 minutos dependiendo del horno. Si se desea, pintar las piezas con huevo previamente a la cocción y con brillo ni bien salen del horno.