Esta receta podés hacerla con el Molde Cannoli Doña Clara
que tenemos en nuestras tiendas.
Ingredientes
Para 24 cannoli
2 huevos grandes
60ml de vino dulce o Marsala
Aceite de oliva
250Grs. de harina 0000 y algo extra para enharinar
1 litro de aceite de girasol para freir
200 Grs. de chocolate amargo (idealmente 70% cacao)
100 Grs de avellanas tostadas
600 Grs. de ricota
1 cda de extracto de vainilla
2 cdas de miel líquida
2 cditas de cacao
1 cdta de grappa
Procedimiento
- En un bowl grande, batir 1 huevo con el vino dulce y 3 cdas de aceite de oliva. Añadir la harina de a poco (quizás no se necesite toda) hasta formar un bollo de masa. Amasar unos minutos o hasta que esté listo y sedoso. Envolver en film y dejar reposer 1 hora.
- Verter el aceite en una cacerola grande de base gruesa (tipo Essen) y calentar a 180ºC a grado medio-fuerte. Mientras, formar con la masa un rollo largo de unos 4 cm de diámetro. Cortar de a uno, por una punta, pedacitos de ½ cm de grosor (manteniendo el resto de la masa cubierta con un repasador). Formar bollitos y estirar hasta 2mm de grosor (también podrías estirar toda la masa y cortar con un cortante redondo de 10cm de diámetro).
- Espolvorear los moldes para cannoli con harina, envolver un círculo de masa alrededor de cada tubo y sellar los bordes con huevo batido. Sumergirlos en aceite caliente, en tandas. Freir 1 minuto hasta que se doren ligeramente. Dejar escurrir en un plato con papel de cocina 3 minutos y retirar con cuidado los moldes. Repetir hasta terminar la masa.
- Derretir el chocolate. Machacar las avellanas en un mortero. Escurrir la ricota, triturarla en una procesadora con el extracto de vainilla, la miel, el cacao y la grappa hasta obtener una mezcla homogénea. Poner el relleno en una manga con boquilla rizada y rellenar los cannoli. Ya en el plato, bañar con chocolate cada cannoli y espolvorear las avellanas.