Esta preparación podés realizarla con la Crema Pastelera Instantanea Keuken que tiene un sabor casero y es instantánea ya que no requiere cocción.
Es resistente horneados y su vida útil es de 7 días en heladera o 30 en freezer.
Con un sabor increíble y textura firme, conseguís una crema pastelera increíble en pocos minutos.
Podés ver el paso a paso de cómo preparar esta Rosca de Pascuas en el siguiente video:
Ingredientes
Para el fermento:
Harina 125 Grs.
Miel 20 Grs.
Leche tibia 100 Cc.
Levadura fresca 15 Grs.
Para el amasijo:
Manteca 100 Grs.
Harina 400 Grs.
Levadura fresca 30 Grs.
Leche 80 Cc.
Azúcar 100 Grs.
Esencia de vainilla 1 Cdta.
Huevos 2 u.
Para la crema pastelera:
Crema pastelera instantánea Keuken 100 Grs.
Agua 250 Cc.
Procedimiento
Fermento:
- Mezclar todos los ingredientes.
- Dejar reposar por 25 minutos.
Amasijo:
- Mezclar la leche con la levadura hasta disolverla.
- Incorporar los huevos, la esencia de vainilla y luego el azúcar.
- Agregar la harina e incorporarla delicadamente con un cornet.
- Por último sumar la manteca y amasar hasta que se integre totalmente.
- Dejar reposar por 40 minutos.
Crema pastelera Kueken:
- Colocar en un bowl los 100Grs de la crema pastelera Keuken y el agua fría.
- Batir durante 5-8 minutos.
- Colocar en una manga y reservar.
Armado:
- A la masa agregarle el fermento y amasar hasta que se integran totalmente.
- Enharinar la mesada.
- Dejar leudar por 20 minutos. Luego desgasificar, cortar en dos partes y bollar.
- Hacer un hueco en el medio de cada rosca.
- Colocar en una placa para horno con papel manteca y dejar leudar por 30 minutos.
- Pintarlas con huevo.
- Decorarlas con la crema pastelera Keuken.
- Llevar al horno por 30 minutos a 180°C.
Decorar a gusto con cerezas, azúcar granulada, chips de chocolate, entre otros.