El chocolate cobertura Tronador es un chocolate genuino. Se destaca por su sabor, brillo, fluidez y excelente crack, logrando un delicado producto final.
Ideales para bombonería fina, mousses, ganaches y moldeado.
Si sos fanático del chocolate, en el siguiente video podés ver el paso a paso para elaborar esta espectacular torta de chocolate Tronador, con mousse y ganache.
Ingredientes
Para el bizcocho húmedo de chocolate Tronador sin harina:
Chocolate semiamargo Tronador 400Grs
Huevos 8 u.
Manteca 80Grs
Azúcar 80Grs
Para la ganache Tronador:
Chocolate semiamargo Tronador 400Grs
Crema de leche 250Cc
Para la mousse de chocolate Tronador:
Chocolate semiamargo Tronador 200Grs
Manteca 80Grs
Merengue 80Grs
Crema de leche 150Cc
Procedimiento
Bizcocho húmedo de chocolate Tronador sin harina:
- Batir los huevos con el azúcar por 5 a 8 minutos hasta punto letra.
- Llevar a derretir el chocolate Tronador y la manteca. Una vez derretidos, mezclarlos hasta que queden completamente integrados.
- Incorporar la mezcla del chocolate y la manteca derretidos al batido, con movimientos envolventes.
- Colocar la preparación en una placa para horno con papel manteca. Homogeneizar.
- Llevar al horno por 5 a 7 minutos a 190°C.
Ganache Tronador:
- Llevar a derretir el chocolate Tronador y calentar la crema de leche a 90°C.
- Mezclar ambos ingredientes.
- Llenar una manga y reservar.
Mousse de chocolate Tronador:
- Llevar a derretir el chocolate Tronador y la manteca.
- Batir la crema de leche a punto medio.
- Mezclar el chocolate derretido con la manteca fundida e incorporar en dos partes el merengue, con movimientos envolventes.
- Cuando esté todo completamente integrado, agregar la crema batida a medio punto. Mezclar bien.
- Una vez lista la mousse, llenar una manga y reservar.
Armado de la torta:
- Cortar los bizcochos con un aro de 22cm y otro de 16cm.
- Colocar el disco más grande en la base del molde.
- Rellenar con la mousse hasta la mitad.
- Centrar el disco más disco.
- Completar con el resto de la mousse. Homogeneizar. Llevar a enfriar.
- Cubrir con la ganache Tronador. Emparejar los bordes. Decorar a gusto.
¡Lista para disfrutar!