El chocolate cobertura Tronador es un chocolate genuino. Se destaca por su sabor, brillo, fluidez y excelente crack, logrando un delicado producto final.

Ideales para bombonería fina, mousses, ganaches y moldeado.

        

Si sos fanático del chocolate, en el siguiente video podés ver el paso a paso para elaborar esta espectacular torta de chocolate Tronador, con mousse y ganache.

           

                                       

Ingredientes

Para el bizcocho húmedo de chocolate Tronador sin harina:

Chocolate semiamargo Tronador 400Grs

Huevos 8 u.

Manteca 80Grs

Azúcar 80Grs

   

Para la ganache Tronador:

Chocolate semiamargo Tronador 400Grs

Crema de leche 250Cc

    

Para la mousse de chocolate Tronador:

Chocolate semiamargo Tronador 200Grs

Manteca 80Grs

Merengue 80Grs

Crema de leche 150Cc

      

Procedimiento

Bizcocho húmedo de chocolate Tronador sin harina:

  1. Batir los huevos con el azúcar por 5 a 8 minutos hasta punto letra.
  2. Llevar a derretir el chocolate Tronador y la manteca. Una vez derretidos, mezclarlos hasta que queden completamente integrados.
  3. Incorporar la mezcla del chocolate y la manteca derretidos al batido, con movimientos envolventes.
  4. Colocar la preparación en una placa para horno con papel manteca. Homogeneizar.
  5. Llevar al horno por 5 a 7 minutos a 190°C.

        

Ganache Tronador:

  1. Llevar a derretir el chocolate Tronador y calentar la crema de leche a 90°C.
  2. Mezclar ambos ingredientes.
  3. Llenar una manga y reservar.

     

Mousse de chocolate Tronador:

  1. Llevar a derretir el chocolate Tronador y la manteca.
  2. Batir la crema de leche a punto medio.
  3. Mezclar el chocolate derretido con la manteca fundida e incorporar en dos partes el merengue, con movimientos envolventes.
  4. Cuando esté todo completamente integrado, agregar la crema batida a medio punto. Mezclar bien.
  5. Una vez lista la mousse, llenar una manga y reservar.

      

Armado de la torta:

  1. Cortar los bizcochos con un aro de 22cm y otro de 16cm.
  2. Colocar el disco más grande en la base del molde.
  3. Rellenar con la mousse hasta la mitad.
  4. Centrar el disco más disco.
  5. Completar con el resto de la mousse. Homogeneizar. Llevar a enfriar.
  6. Cubrir con la ganache Tronador. Emparejar los bordes. Decorar a gusto.

     

¡Lista para disfrutar!