Un variegato es una mermelada gourmet, que permite crear una amplia carta de sabores en repostería, confitería y heladería.
Aportan sabor, textura y color.
Son de uso directo y resistentes al horneado en masas (no se caramelizan).
También conservan la estructura en frío sin congelarse.
Son una buena opción para realizar cheesecake, rellenar paletas heladas ó sembrar sabores de helados como frutos del bosque.
Ideales para decoraciones de emplatados, aportan a cada receta un perfil definido y delicado.
Podés ver distintas aplicaciones de los Variegatos en el siguiente video:
Ingredientes
Sabores de los Variegatos Keuken:
Frutos del Bosque
Maracuyá con Semillas
Frambuesa
Frutos Rojos
Frutilla
(Frutos del bosque tiene 35% de arándanos y frutos rojos 10%, con lo cual varían en color y acidez).
Usos y aplicaciones
De forma directa:
Decoración de cheesecakes.
Relleno de bombones.
De forma indirecta:
Si montamos una crema, se puede incorporar un poco de variegato. Por ejemplo si el variegato es de Frambuesa, transformamos esta preparación en una crema de frambuesa.
También se puede incorporar en masas por ejemplo de budín. Se le agrega en el batido el variegato y queda un veteado que al tener poca azúcar no se carameliza en la cocción y genera que siempre tenga esta estructura.
Otra gran ventaja que tienen los variegatos Keuken es que tienen mucha fruta entera, no partida, y eso hace que el producto final sea totalmente diferencial.