Este budín es perfecto para hornear en el molde con tubo acanalado de Wilton.

          

Ingredientes

4 tazas de harina 0000
2,5 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de sal
1 taza de manteca
1 y 1/3 tazas de azúcar mascabo
2/· tazas de ‘maple syrup
4 huevos
1cdta de emulsión de maple (opc.)
1 y 1/3 tazas de leche
1 taza de nueces
1 taza de azúcar impalpable
4 cdtas de ‘maple syrup’

           

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 175ºC y enmantecar y enharinar el molde tubo de Wilton.
  2. En un bowl mediano mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal.
  3. En un bowl grande batir la manteca derretida, el azúcar, el ‘maple syrup’, los huevos, la emulsión y la leche hasta que sea una mezcla suave. Añadir la mezcla de harina de a poco hasta que se integren. Agregar las nueces, mezclar y colocar en el molde.
  4. Hornear 50-60 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Enfriar 20 minutos en una rejilla. Desmoldar. Esperar a que se enfríe por completo antes de glasear.

Para el glaseado: 

  1. En un bowl mediano mezclar el azúcar impalpable con las cdas de maple syrup hasta integrar completamente.
  2. Glasear el budín con la cantidad deseada.