Este budín es perfecto para hornear en el molde con tubo acanalado de Wilton.
Ingredientes
4 tazas de harina 0000
2,5 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de sal
1 taza de manteca
1 y 1/3 tazas de azúcar mascabo
2/· tazas de ‘maple syrup’
4 huevos
1cdta de emulsión de maple (opc.)
1 y 1/3 tazas de leche
1 taza de nueces
1 taza de azúcar impalpable
4 cdtas de ‘maple syrup’
Procedimiento
- Precalentar el horno a 175ºC y enmantecar y enharinar el molde tubo de Wilton.
- En un bowl mediano mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal.
- En un bowl grande batir la manteca derretida, el azúcar, el ‘maple syrup’, los huevos, la emulsión y la leche hasta que sea una mezcla suave. Añadir la mezcla de harina de a poco hasta que se integren. Agregar las nueces, mezclar y colocar en el molde.
- Hornear 50-60 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Enfriar 20 minutos en una rejilla. Desmoldar. Esperar a que se enfríe por completo antes de glasear.
Para el glaseado:
- En un bowl mediano mezclar el azúcar impalpable con las cdas de maple syrup hasta integrar completamente.
- Glasear el budín con la cantidad deseada.