El molde Wilton Isla Flotante tiene base desmontable para un fácil y cuidadoso desmolde.
Ideal para elaborar también Torta chiffon y Angel Food cake.
Ingredientes
½ taza de agua hirviendo
2 cdas café instantáneo
2 tazas de harina 0000
1 ½ taza de azúcar
1 cda de polvo de hornear
½ cdta de sal
½ taza de aceite
8 huevos
1 cdta de extracto de vainilla
½ ccdta de crémor tártaro
½ taza de Nutella
½ taza de avellanas tostadas picadas
Procedimiento
- Precalentar el horno a 160ºC.
- Disolver el café en el agua en un bowl pequeño.
- En un bowl grande mezclar la harina previamente tamizada, el azúcar, el polvo de hornear y la sal. Agregar el aceite, las yemas de los huevos, el extracto y el café.
- En otro bowl batir las claras y el crémor tartaro hasta que se puede formar un pico firme de merengue en el batidor.
- Mezclar ⅓ del merengue con el resto de la preparación. Luego integrar con cuidado el resto sin mezclar en exceso para que no se baje.
- Pasar al molde de torta chiffon o molde de isla flotante (enmantecado y enharinado). Golpear apenas la base sobre la mesada para que se liberen posibles burbujas de aire.
- Hornear 50-60 minutos hasta que, al presionar la torta, vuelva a su lugar. Retirarla del horno e inmediatamente colocar boca abajo sobre una rejilla de enfriar. Dejar enfriar 2 horas aprox. Pasar un cuchillo por los bordes para despegar y desmoldar.
- Calentar la nutella por 30 segundos con potencia baja en el microondas y luego decorar la superficie con la pasta y con las avellanas picadas.