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Ingredientes
200Grs Harina de almendra
200Grs de azúcar impalpable
4 claras (160Grs)
200Grs azúcar
Colorante amarillo en pasta Circe
Para la crema de limón (preparar el día anterior)
200 ml de jugo de limón
3 huevos
6 yemas
110Grs de manteca
75Grs de azúcar
125Grs de chocolate blanco
Procedimiento
- Procesar y tamizar la harina con el azúcar impalpable y reservar.
- En una olla llevar a ebullición el azúcar y el agua.
- Batir 80Grs de claras a punto nieve, primero despacio y luego aumentando la velocidad cuando el almíbar se acerque a los 115ºC. Cuando llegue a esa temperatura, volcarlo en un hilo fino sobre las claras a nieve y batir 10 minutos más.
- Mezclar la preparación de la harina de almendras y azúcar con las claras que quedaron apartadas (80Grs) hasta lograr una pasta homogénea. Añadir una gota de colorante amarillo.
- Con una espátula flexible, incorporar primero un tercio del merengue y luego suavemente el resto.
- Colocar la masa en una manga con pico liso C10 de Parpen. Sobre la plancha de silicona para macarons hacer los círculos de unos 3,5cm de diámetro o siguiendo el diseño de tu plancha. Golpear la base de la placa y dejar reposar a temperatura ambiente unos 30 minutos.
- Cocinar unos 14 minutos en horno precalentado a 150ºC. Retirar y pasar la plancha a una mesada humedecida para despegarlos mejor.
Crema de limón
- Calentar el jugo de limón a fuego suave.
- En un bowl grande batir bien los huevos con las yemas y el azúcar. Verter el jugo de limón bien caliente, llevar a baño maría a fuego suave hasta que se espese, revolviendo siempre durante 3-4 minutos y retirarlo.
- Incorporar la manteca y el chocolate blanco cortados en pequeños trozos. Mezclar bien para que se disuelvan. Pasar la crema a un recipiente hermético y refrigerar 1 hora.
- Ensamblar utilizando la misma boquilla. Reservar en heladera durante una hora. ¡Y listos para disfrutar!