Increíble y muy fácil esta receta que nos compartió @aliolicocina
Ingredientes
100 g. de manteca
50 g. de azúcar impalpable (también pueden usar común pero con impalpable la masa queda más tierna)
1 yema
200 g. de harina 0000
Ralladura de 1 limón
Para el relleno:
25 g. de manteca
250 g. de azúcar impalpable
Jugo y ralladura de 1/2 limón
Procedimiento
- Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta formar una crema. Agregar la ralladura de limón y la yema.
- Por último incorporar la harina. Tapar con film y llevar a la heladera por al menos 1 hora.
- Cuando ya fría estirar la masa, aprox. de 3 mm. de espesor, cortar con el cortante elegido. En este caso usamos uno de 4 de diámetro y salieron 10 alfajorcitos.
- Ubicar las tapitas en una placa, lo pueden cocinar sobre plancha de silicona, lamina antiadherente o papel manteca enmantecado. Dejar enfriar 1/2 hora más y cocinarlas en horno precalentado a 180 grados durante 8/10’. Si las hacen más grandes van a tardar unos minutos más. Apenas vean que la base está tomando color, las sacan y las dejan enfriar antes de rellenar.
Para la crema de limón:
- Mezclar el azúcar impalpable con la manteca a temperatura ambiente y la ralladura.
- Ir agregando el jugo de limón de a poquito hasta formar una crema. Tiene que quedar bien espesa y pesada como para sostener la tapita de arriba y que no se caigan. Si ven que está muy floja agregar más azúcar, si está muy espesa más limón.Si hacen ajustes agreguen siempre de a poquito para no pasarse y encontrar el punto.
- Rellenar y disfrutar! Si les copa la combinación chocolate con limón, los pueden bañar con chocolate.