Esta receta de cuadrados de limón es de @aliolicocina
Ingredientes
Para la masa:
125 g. de manteca;
60 g. de azúcar impalpable (también pueden usar común);
180 g. de harina 000
Para el relleno:
4 huevos
200 g. de azúcar
Ralladura y jugo de 3 limones
50 g. de manteca
Opcional: azúcar impalpable para espolvorear por encima
Procedimiento
- Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar. Agregar la harina hasta formar una masa.
- Estirar y cubrir la base y apenas los bordes de un molde de 20x20. Llevar a la heladera por 30’ hasta enfriar.
- Ya frio cocinar en horno precalentado a 180 grados durante 12 a 15’ hasta blanquear o sea que vean que la masa se comienza a cocinar pero no está dorada aún.
- Mientras hacemos el relleno: mezclar los huevos con el azúcar, la ralladura y jugo de los limones. Colocar en un bowl a baño María y cocinar hasta que comience a espesar.
- Retirar y agregar la manteca fría. Mezclar hasta que se disuelva. Lo pueden colar para que el relleno quede con textura más untuosa.
- Volcar sobre la base precocida y cocinar durante 10 minutos más aprox. Van a ver que el centro si sacuden el molde se mueve apenas. Cuando se enfríe se consolida, ese es el momento para sacarlo del horno.
- Enfriar bien en la heladera por unas horas y cortar los cuadrados. Ya fríos si les copa pueden espolvorear con azúcar impalpable o comerlos solos.