Esta receta de cuadrados de limón es de @aliolicocina

             

Ingredientes

Para la masa:
125 g. de manteca;
60 g. de azúcar impalpable (también pueden usar común);
180 g. de harina 000

Para el relleno:
4 huevos
200 g. de azúcar
Ralladura y jugo de 3 limones
50 g. de manteca

Opcional: azúcar impalpable para espolvorear por encima

           

Procedimiento

  1. Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar. Agregar la harina hasta formar una masa.
  2. Estirar y cubrir la base y apenas los bordes de un molde de 20x20. Llevar a la heladera por 30’ hasta enfriar.
  3. Ya frio cocinar en horno precalentado a 180 grados durante 12 a 15’ hasta blanquear o sea que vean que la masa se comienza a cocinar pero no está dorada aún.
  4. Mientras hacemos el relleno: mezclar los huevos con el azúcar, la ralladura y jugo de los limones. Colocar en un bowl a baño María y cocinar hasta que comience a espesar.
  5. Retirar y agregar la manteca fría. Mezclar hasta que se disuelva. Lo pueden colar para que el relleno quede con textura más untuosa.
  6. Volcar sobre la base precocida y cocinar durante 10 minutos más aprox. Van a ver que el centro si sacuden el molde se mueve apenas. Cuando se enfríe se consolida, ese es el momento para sacarlo del horno.
  7. Enfriar bien en la heladera por unas horas y cortar los cuadrados. Ya fríos si les copa pueden espolvorear con azúcar impalpable o comerlos solos.