Los preparamos en este molde de silicona con cavidades de 4cm de diámetro, ideal también para hacer bombones tipo Cabsha.
Ingredientes
Manteca 60 Grs.
Leche 25 Ml.
Glucosa 25 Grs.
Azúcar común 75 Grs.
Cacao amargo 10 Grs.
Nueces picadas 50 Grs.
Chocolate cobertura semiamargo 100 Grs.
Crema de leche 100 Ml.
Procedimiento
Para los crocantes de cacao:
- En una cacerolita incorporar la manteca con la leche y la glucosa. Integrar bien.
- Añadir el azúcar y fundir todo el conjunto.
- Sumar el cacao amargo. Luego del primer hervor quitar del fuego y agregarle las nueces picadas.
- Dejar enfriar hasta que la consistencia sea como de una pasta.
- Colocar en el molde antiadherente y hornear a 180°C por unos 15 a 20 minutos aproximadamente.
Para la ganache:
- Calentar la crema sin que llegue a hervir.
- Picar el chocolate y volcarlo en un bowl.
- Verter la crema de leche caliente sobre el chocolate picado. Dejar reposar uno minutos antes de revolver.
- Revolver para unificar densidades. En este caso, por la consistencia que buscamos debemos llevar la ganache al frío para que tome cuerpo.
Armado:
- Una vez que los crocantes de cacao estén bien fríos, decorar con la ganache de chocolate a gusto. También se puede decorar con una nuez arriba de la ganache o con el fruto seco que más te guste.