Utilizamos el molde para para pasta frola desarmable Doña Clara de 26cm y rindió para 12 porciones chicas.

            

Ingredientes

Para la ‘pâte sucrée’:
150 Grs Manteca pomada
125Grs. Azúcar impalpable
1 pizca de sal
1 huevo grande
250Grs Harina 0000

Para la ganache:
150Grs Chocolate cobertura
150grs Crema de leche

Para el armado:
400Grs de dulce de leche
Lentejas de chocolate multicolor grandes

            

Procedimiento

Preparación de la masa:

  1. Mezclar la manteca con el azúcar y la sal en un bowl. Incorporar el huevo y después la harina tamizada y formar una masa con ayuda de un cornet, sin amasar demasiado.
  2. Formar una bola con la masa y aplastarla ligeramente. Envolver con film y refrigerar 30 minutos. Precalentar el horno a 180°. Enmantecar y anharinar la tartera desmontable. Con un palo de amasar, estirar la masa y cubrir el molde. Refrigerar 10 minutos más.
  3. Llevar al horno con papel manteca y alguno porotos encima. Hornear 10 minutos o hasta que la masa se dore ligeramente. Retirar del horno, quitar el papel con los porotos y volver al horno con la temperatura a 160°. Hornear de 10 a 15 minutos más. Retirar del horno y después de unos 3 minutos pasar a una rejilla de enfriar.

Para la ganache:

  1. Partir el chocolate en trozos y colocar en un bowl. Hervir la crema de leche y volcarla sobre el chocolate.
  2. Mezclar hasta que se derrita el chocolate. Dejar enfriar unos minutos.

Para el alenrmado:

  1. Con una manga, completar una capa de dulce de leche en el fondo de la tarta.
  2. Luego cubrir con la ganache y alisar con ayuda de una espátula o cuchara.
  3. Por último, colocar las lentejas alternando los colores. Dejar en un lugar fresco unos 30 minutos antes de servir.