Imperdible la rejilla de enfriar Doña Clara en tono cobre para hacer estas cookies.
Ingredientes
Para las cookies:
190Grs harina 000
56Grs cacao amargo
½ cdta polvo de hornear
½ cdta sal
110Grs manteca pomada
175Grs azúcar rubia
110Grs azúcar impalpable
170Grs pasta de maní bien cremosa como la Caviwa 100% maní
2 huevos grandes
1 cdta extracto de vainilla
Papel manteca
Para el relleno:
55Grs pasta de maní
2 cdas manteca pomada
113Grs Chocolate troceado semiamargo 60%
185Grs azúcar impalpable
2 o 3 cdtas de leche a temperatura ambiente
Procedimiento
- Precalentar el horno a 180°C. Mezclar los primeros 4 ingredientes secos en un bowl mediano.
- Batir la manteca hasta cremar. Añadir el azúcar rubia e impalpable y batir hasta que se integren bien. Agregar la pasta de maní y batir. Añadir los huevos, uno a la vez hasta que se integren bien. Añadir el extracto de vainilla. Bajar la velocidad de la batidora y comenzar a agregar los secos gradualmente hasta que se integren.
- Dar forma a 30 bolitas de masa. Colocar 12 (con 6cm de distancia entre ellas) en una placa para horno forrada con papel manteca. Presionar con el pulgar sobre cada bola.
- Hornear 12 minutos o hasta que estén listas y dejar enfriar 5 minutos en la placa. Luego pasar a una rejilla para enfriar durante 15 minutos. Repetir el procedimiento con el resto de la masa.
Para el relleno:
- Batir la pasta de maní con la manteca a velocidad media hasta que sea una crema suave.
- Derretir el chocolate en el microondas revolviendo en intervalos de 30 segundos. Añadir el chocolate derretido a la crema de maní y batir a velocidad media hasta integrar.
- Añadir gradualmente el azúcar impalpable, alternando con la leche. Batir a velocidad baja después de cada añadido. Añadir leche solo hasta alcanzar la consistencia deseada.
- Con una cuchara grande, pasar la crema a una manga y llenar el centro de cada cookie.