Imperdible la rejilla de enfriar Doña Clara en tono cobre para hacer estas cookies.

                      

Ingredientes

Para las cookies:
190Grs harina 000
56Grs cacao amargo
½ cdta polvo de hornear
½ cdta sal
110Grs manteca pomada
175Grs azúcar rubia
110Grs azúcar impalpable
170Grs pasta de maní bien cremosa como la Caviwa 100% maní
2 huevos grandes
1 cdta extracto de vainilla
Papel manteca

Para el relleno:
55Grs pasta de maní
2 cdas manteca pomada
113Grs Chocolate troceado semiamargo 60%
185Grs azúcar impalpable
2 o 3 cdtas de leche a temperatura ambiente

          

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C. Mezclar los primeros 4 ingredientes secos en un bowl mediano.
  2. Batir la manteca hasta cremar. Añadir el azúcar rubia e impalpable y batir hasta que se integren bien. Agregar la pasta de maní y batir. Añadir los huevos, uno a la vez hasta que se integren bien. Añadir el extracto de vainilla. Bajar la velocidad de la batidora y comenzar a agregar los secos gradualmente hasta que se integren. 
  3. Dar forma a 30 bolitas de masa. Colocar 12 (con 6cm de distancia entre ellas) en una placa para horno forrada con papel manteca. Presionar con el pulgar sobre cada bola.
  4. Hornear 12 minutos o hasta que estén listas y dejar enfriar 5 minutos en la placa. Luego pasar a una rejilla para enfriar durante 15 minutos. Repetir el procedimiento con el resto de la masa.

Para el relleno:

  1. Batir la pasta de maní con la manteca a velocidad media hasta que sea una crema suave.
  2. Derretir el chocolate en el microondas revolviendo en intervalos de 30 segundos. Añadir el chocolate derretido a la crema de maní y batir a velocidad media hasta integrar.
  3. Añadir gradualmente el azúcar impalpable, alternando con la leche. Batir a velocidad baja después de cada añadido. Añadir leche solo hasta alcanzar la consistencia deseada.
  4. Con una cuchara grande, pasar la crema a una manga y llenar el centro de cada cookie.