Usamos la Tortera Desmontable Tresso de 8cm de alto y 24 de diámetro, que es perfecta para esta receta.
Es una receta de @vivre_la_patisserie
Agus nos cuenta que es una de las pocas recetas que hace casi a ojo, por eso tiene las medidas en cucharas soperas grandecitas.
Es muy fácil de hacer, les compartimos el paso a paso:
Ingredientes
200 g de manteca
12 cdas soperas de azúcar
4 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
18 cdas soperas de harina leudante
4 manzanas cortadas en gajos finitos
Procedimiento
- Precalentar el horno a 170 grados. Enmantecar y enharinar un molde de torta de 24 cm aprox.
- Derretir la manteca y colocar en un bowl, agregar el azúcar y mezclar bien.
- Incorporar los huevos de a uno y batir bien después de cada adición. Agregar la esencia de vainilla.
- Por último agregar la harina tamizada. Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea. (Es una crema pesada, pueden ayudarse con una espátula o usar la batidora)
- Cortar las manzanas en gajos finitos y agregar las 3/4 partes a la preparación. Mezclar bien y colocar en el molde.
- Colocar el resto de las manzanas por encima y espolvorear con azúcar.
- Cocinar en horno suave 170 grados aproximadamente por 50 min. Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable.