Es una receta de @elviejococinero. En su post podes ver más tips y detalles sobre la preparación.
Ingredientes
100gr chocolate (puede ser con leche o semiamargo, pero es cuestión de gusto)
50gr almendras
50gr azúcar
1cda miel
Procedimiento
- Vamos a sacar la piel de las almendras, para esto ponemos en una ollita las almendras con abundante agua, hervimos por 5 minutos. Las escurrimos y las ponemos en un lienzo, frotamos para que se salga la piel. Luego las ponemos en una sartén y las tostamos, reservamos.
- En una olla ponemos el azúcar la miel y hacemos un caramelo, agregamos las almendras sin piel y tostadas, las ponemos en una plancha siliconada o en el mármol aceitado hasta que enfríe.
- Una vez frío el praliné picamos hasta que nos quede bien chiquito, también lo podemos hacer en una procesadora.
- Picamos el chocolate, lo ponemos en un bol y llevamos al microondas por 1' a 1' y medio, siempre revolviendo para integrar hasta que se derrita completamente.
- Ponemos parte de la garrapiñada, mezclamos y ponemos en los moldes que previamente limpiamos con algodón y alcohol. Una vez que tenemos todo el chocolate puesto agitamos los moldes para quitar todas las burbujas de aire que puede tener en su interior.
- Llevamos a la heladera hasta que solidifique, desmoldamos y disfrutamos de este rica golosina.