Es una receta de @elviejococinero. En su post podes ver más tips y detalles sobre la preparación.

                       

Ingredientes

100gr chocolate (puede ser con leche o semiamargo, pero es cuestión de gusto)
50gr almendras
50gr azúcar
1cda miel

            

Procedimiento

  1. Vamos a sacar la piel de las almendras, para esto ponemos en una ollita las almendras con abundante agua, hervimos por 5 minutos. Las escurrimos y las ponemos en un lienzo, frotamos para que se salga la piel. Luego las ponemos en una sartén y las tostamos, reservamos.
  2. En una olla ponemos el azúcar la miel y hacemos un caramelo, agregamos las almendras sin piel y tostadas, las ponemos en una plancha siliconada o en el mármol aceitado hasta que enfríe.
  3. Una vez frío el praliné picamos hasta que nos quede bien chiquito, también lo podemos hacer en una procesadora.
  4. Picamos el chocolate, lo ponemos en un bol y llevamos al microondas por 1' a 1' y medio, siempre revolviendo para integrar hasta que se derrita completamente.
  5. Ponemos parte de la garrapiñada, mezclamos y ponemos en los moldes que previamente limpiamos con algodón y alcohol. Una vez que tenemos todo el chocolate puesto agitamos los moldes para quitar todas las burbujas de aire que puede tener en su interior.
  6. Llevamos a la heladera hasta que solidifique, desmoldamos y disfrutamos de este rica golosina.