Es una torta perfecta para el otoño.
Receta de ‘carrot cake’ con crocante de maní, nueces, manzana, especias para repostería y crema de mascarpone.
Ingredientes
200g crocante de maní sabor nuez
300g harina 0000
2 cdtas bicarbonato de sodio
2 cdtas de especias para repostería
½ cdta de sal de mesa
3 huevos grandes, apenas batidos
390g azúcar
140g aceite
150g leche con un chorro de limón
2 cdtas de extracto de vainilla
430g manzanas verdes peladas y ralladas
240g zanahorias ralladas
70g nueces bien troceadas
Relleno Micky de almendras (derretido en microondas) o alguna salsa de caramelo para relleno y decoración final.
Crema de mascarpone (ver procedimiento)
Procedimiento
- Precalentar el horno a 176°C. Enmantecar bien dos moldes de cm y espolvorearles la mitad del crocante de maní. Zarandear el molde para desparramar en todo el fondo y los laterales.
- En un bowl, mezclar la harina y los siguientes 3 ingredientes
- Mezclar los huevos y los siguientes 4 ingredientes en otro bowl grande hasta que se integren bien. Añadir la mezcla de la harina y revolver hasta que se integre. Añadir la manzana, la zanahoria y el resto del crocante de maní y las nueces. Pasar la mezcla a los moldes (o en un mismo molde, primero una mitad y luego la otra).
- Llevar al horno 35 minutos o hasta que al insertar un palito de brochette salga limpio. Enfriar en una rejilla 10 minutos y luego desmoldar hasta que se enfríe totalmente.
- Para el armado: colocar un bizcochuelo con el crocante hacia abajo en el plato para presentar. Bañar la superficie con el relleno. Cubrir con el otro bizcochuelo (con el lado del crocante abajo). Con una espátula o cuchara esparcir la crema con mascarpone y añadir más relleno bien líquido en hilos y nueces para decorar.
Para la crema de mascarpone:
- En un bowl grande, batir hasta integrar 230ml de queso mascarpone, 80g de azúcar impalpable, 2 cdtas de extracto de vainilla.
- Batir 200g de crema chantilly. Suavemente, integrar la crema batida a la mezcla del mascarpone.