Recomendamos para esta receta el dulce de leche repostero El Mundo.

           

Ingredientes

Para la masa
300 g de harina leudante
9 yemas
3 cdas de ron o alguna bebida blanca
3 cdas de agua
20 g de manteca
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar

Para el relleno
1 kg de dulce de leche repostero

Para la cobertura de glasé y el decorado
1 clara
250 g de azúcar impalpable
agua caliente c/n

           

Procedimiento

  1. Colocar en un bowl la manteca con el azúcar y mezclarlos. Añadir los líquidos y el resto de los ingredientes de la masa y mezclar hasta lograr una masa homogénea (también pueden ponerse todos los ingredientes en una procesadora) Dejar reposar 1 hora.
  2. Estirar con palo de amasar y cortar tapas de 4 o 5 cm con un cortante redondo (para hacerlas ovaladas, estirar de dos lados opuestos con los dedos). Disponer en una placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno moderado durante 5-8 minutos.

Para el glasé de la cobertura:

  1. Batir la clara con el azúcar impalpable y agregar un poquito de agua caliente.

Armado:

  1. Colocar el dulce de leche en una manga descartable con la punta cortada bastante grande (unos 3cm) y cubrir cada tapa con la cantidad deseada (recomendamos no mezquinar porque el dulce es todo en esta receta).
  2. Por último, bañar con glasé. Podés colocar el glasé en un bowl e introducir la colación boca abajo para bañar la cara de arriba. Una vez que se seca el glasé, ya están listas para disfrutar.