Recomendamos para esta receta el dulce de leche repostero El Mundo.
Ingredientes
Para la masa
300 g de harina leudante
9 yemas
3 cdas de ron o alguna bebida blanca
3 cdas de agua
20 g de manteca
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
Para el relleno
1 kg de dulce de leche repostero
Para la cobertura de glasé y el decorado
1 clara
250 g de azúcar impalpable
agua caliente c/n
Procedimiento
- Colocar en un bowl la manteca con el azúcar y mezclarlos. Añadir los líquidos y el resto de los ingredientes de la masa y mezclar hasta lograr una masa homogénea (también pueden ponerse todos los ingredientes en una procesadora) Dejar reposar 1 hora.
- Estirar con palo de amasar y cortar tapas de 4 o 5 cm con un cortante redondo (para hacerlas ovaladas, estirar de dos lados opuestos con los dedos). Disponer en una placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno moderado durante 5-8 minutos.
Para el glasé de la cobertura:
- Batir la clara con el azúcar impalpable y agregar un poquito de agua caliente.
Armado:
- Colocar el dulce de leche en una manga descartable con la punta cortada bastante grande (unos 3cm) y cubrir cada tapa con la cantidad deseada (recomendamos no mezquinar porque el dulce es todo en esta receta).
- Por último, bañar con glasé. Podés colocar el glasé en un bowl e introducir la colación boca abajo para bañar la cara de arriba. Una vez que se seca el glasé, ya están listas para disfrutar.