Esta receta de Tiramisú es de @vivre_la_patisserie
El aro extensible Doña Clara es ideal también para una infinidad de recetas más: es un molde de acero inoxidable con lados que se extienden desde los 16cm hasta los 30cm. ¡Se adapta a la medida que necesites!
Ingredientes
3 cucharadas de café instantáneo
Leche c/n
250 g de crema
200 g de azúcar
1 cucharada de gelatina sin sabor
3 paquetes de vainillas
8 yemas
2 cditas de esencia de vainilla
600 g de queso mascarpone
Cacao amargo para espolvorear c/n
Procedimiento
- Preparar un café suave con un poco de leche y reservar.
- Aparte batir la crema a medio punto con 100 g de azúcar (la mitad de la que lleva la receta) y reservar en la heladera.
- Hidratar la gelatina con un poco de agua fría y reservar.
- En un bowl metálico colocar las yemas y los otros 100 g de azúcar, revolver bien y llevar a Baño María batiendo permanentemente hasta que espese y cambie de color aclarándose. Retirar del fuego.
- Calentar 10 segundos la gelatina en el microondas para diluirla e incorporar al batido de yemas, luego agregar la esencia de vainilla, el queso mascarpone y revolver hasta incorporar bien todos los ingredientes.
- Por último agregar la crema con movimientos envolventes.
Para el armado:
- Humedecer las vainillas con el café y colocar en la base de un molde desmontable o cintura.
- Colocar la mitad de la crema por encima y volver a intercalar con una capa de vainillas y otra de crema.
- Llevar a frío por un mínimo de tres horas para que tome consistencia.
- Antes de servir espolvorear con cacao amargo la superficie.
¡Delicia lista para disfrutar!