Ingredientes
Para la masa de chipá:
2 huevos
100 g de manteca
300 g de queso cáscara colorada, pategras o fontina en cubos
200 g de queso reggianito o parmesano
500 g de fécula de mandioca
15 gr de sal fina
80 ml de leche
Para el relleno:
Aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
1 tallo de cebolla de verdeo picada
½ pimiento rojo en cubos
¼ pimiento verde
200 g de carne de lomo en cubo
2 huevos duros
50 g de aceitunas negras sin carozo en cubitos
Sal y pimienta
(puede ser cualquier relleno de empanada que te guste)
Preparación
Para la masa:
- Batir los huevos con la manteca hasta integrar. Agregar los quesos y después la harina de mandioca y la sal.
- Mezclar bien y por último incorporar la leche. Armar un bollo de masa.
- Precalentar el horno a 200°C y enmantecar una placa para horno. Formar un cilindro y cortarlo en 16 partes iguales.
Para el relleno:
- Calentar el aceite en una sartén y cocinar los vegetales hasta que se ablanden bien.
- Agregar la carne y revolver hasta que esté bien cocida.
- Retirar del fuego y agregar los huevos picados y las aceitunas. Agregar sal y pimienta a gusto y dejar enfriar.
Armado:
- Con cada pieza de masa, armar una especie de canastita o media esfera.
- Colocar una cuchara de relleno y cerrar bien con la misma masa.
- Colocarlos en la placa enmantecada con el cierre hacia abajo.
- Dejar descansar 10 minutos y luego llevar al horno nos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse.