Ingredientes

Para la masa de chipá:
2 huevos
100 g de manteca
300 g de queso cáscara colorada, pategras o fontina en cubos
200 g de queso reggianito o parmesano
500 g de fécula de mandioca
15 gr de sal fina
80 ml de leche

Para el relleno:
Aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
1 tallo de cebolla de verdeo picada
½ pimiento rojo en cubos
¼ pimiento verde
200 g de carne de lomo en cubo
2 huevos duros
50 g de aceitunas negras sin carozo en cubitos
Sal y pimienta

(puede ser cualquier relleno de empanada que te guste)

           

Preparación

Para la masa:

  1. Batir los huevos con la manteca hasta integrar. Agregar los quesos y después la harina de mandioca y la sal.
  2. Mezclar bien y por último incorporar la leche. Armar un bollo de masa. 
  3. Precalentar el horno a 200°C y enmantecar una placa para horno. Formar un cilindro y cortarlo en 16 partes iguales.

Para el relleno:

  1. Calentar el aceite en una sartén y cocinar los vegetales hasta que se ablanden bien.
  2. Agregar la carne y revolver hasta que esté bien cocida.
  3. Retirar del fuego y agregar los huevos picados y las aceitunas. Agregar sal y pimienta a gusto y dejar enfriar.

Armado:

  1. Con cada pieza de masa, armar una especie de canastita o media esfera.
  2. Colocar una cuchara de relleno y cerrar bien con la misma masa.
  3. Colocarlos en la placa enmantecada con el cierre hacia abajo.
  4. Dejar descansar 10 minutos y luego llevar al horno nos 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse.