Estos pancitos los horneamos en la tortera cuadrada baja N°3 Doña Clara. Es la medida perfecta para esta receta
Ingredientes
Harina 000 1 Kg.
Sal 30 Grs.
Pimienta 4 Grs.
Harina de malta 20 Grs.
Levadura prensada 25 Grs. (o 16 Grs. de levadura seca)
Margarina 100 Grs.
Azúcar 1 Pizca
Agua 225 Cc.
Orégano 10 Grs. (haciendo todo de orégano)
Romero 10 Grs. (haciendo todo de romero)
Cebolla en escamas 40 Grs. (haciendo todo de cebolla)
Preparación
- Formar una corona con la harina. Incorporar en el centro la sal, la pimienta, la harina de malta, la margarina, el azúcar, la mitad del agua y disolver.
- Agregar el ingrediente saborizante (las especias), la levadura y por último añadir el agua restante gradualmente hasta formar el bollo (nosotros lo dividimos en tres partes iguales y a cada uno pusimos un condimiento diferente).
- Amasar hasta conseguir una masa suave y elástica. Dejar descansar 15 minutos en un plato o bowl envuelta en una bolsita de polietileno (plástica).
- Cortar en trozos de masa de 40 Grs., bollar y colocar el molde cuadrado bajo N°3 Doña Clara, envolver nuevamente con una bolsita y dejar levar al doble de su volumen.
- Hornear a 200° por 15 minutos aproximadamente.
Rinde 42 pancitos. Son muy ricos e ideales para sumar en un bruch, de entrada o para llevar a un picnic.