Estos pancitos los horneamos en la tortera cuadrada baja N°3 Doña Clara. Es la medida perfecta para esta receta

                     

Ingredientes

Harina 000 1 Kg.
Sal 30 Grs.
Pimienta 4 Grs.
Harina de malta 20 Grs.
Levadura prensada 25 Grs. (o 16 Grs. de levadura seca)
Margarina 100 Grs.
Azúcar 1 Pizca
Agua 225 Cc.

Orégano 10 Grs. (haciendo todo de orégano)
Romero 10 Grs. (haciendo todo de romero)
Cebolla en escamas 40 Grs. (haciendo todo de cebolla)

              

Preparación

  1. Formar una corona con la harina. Incorporar en el centro la sal, la pimienta, la harina de malta, la margarina, el azúcar, la mitad del agua y disolver.
  2. Agregar el ingrediente saborizante (las especias), la levadura y por último añadir el agua restante gradualmente hasta formar el bollo (nosotros lo dividimos en tres partes iguales y a cada uno pusimos un condimiento diferente).
  3. Amasar hasta conseguir una masa suave y elástica. Dejar descansar 15 minutos en un plato o bowl envuelta en una bolsita de polietileno (plástica).
  4. Cortar en trozos de masa de 40 Grs., bollar y colocar el molde cuadrado bajo N°3 Doña Clara, envolver nuevamente con una bolsita y dejar levar al doble de su volumen.
  5. Hornear a 200° por 15 minutos aproximadamente.


Rinde 42 pancitos. Son muy ricos e ideales para sumar en un bruch, de entrada o para llevar a un picnic.