Para que la masa se conserve mejor, te recomendamos que uses Magimix Verde - Complemento de Frescura, de Lesaffre.
Viene en bolsas de 5kg y fraccionado en paquetes Valentino de 500Grs.
Vamos a la receta del pan de viena:
Ingredientes
Harina 1Kg
Levadura Fresca 50 Grs.
Magimix Verde 10 Grs.
Sal 20 Grs.
Azúcar 150 Grs.
Manteca pomada 100 Grs
Agua 250 cc
Leche 250 cc
Preparación
- Formar una corona con la harina. Agregar en el centro el aditivo y la sal, el azúcar, la levadura y el agua gradualmente. Disolver y amasar.
- Incorporar la manteca pomada y amasar hasta formar una masa tierna y elástica.
- Dejar descansar 15 minutos. De ser necesario, dar 5 o 6 vueltas de sobadora.
- Cortar la masa en trozos de 50Grs y dar forma. Colocar en una placa enmantecada. Dejar que leven hasta que dupliquen su volumen.
- Pintar con huevo batido, cocinar en horno precalentado a 200°C durante 15 minutos aproximadamente (dependerá del tamaño de los panes). Unos minutos antes de terminar la cocción, sacarlos del horno y volver a pintar con huevo. Terminar la cocción.