Ideales para un brunch dominguero.
Para untar con queso crema y rellenar como más te guste.
Ingredientes
Primera masa:
Harina 0000 450 Grs.
Agua 550 Ml.
Levadura seca 3 Grs.
Segunda masa:
Harina 0000 375 Grs.
Levadura seca 3 Grs.
Sal 1 Cda.
Miel 60 Grs.
Bicarbonato de sodio 1 Cda.
Preparación
- En un bowl colocamos el agua tibia, le agregamos la levadura seca y la harina (primera masa). Integramos todo. Tapamos con un film y dejamos descansar 30 minutos.
- Luego la colocamos en la batidora junto con la harina (de la segunda masa), la levadura seca y la mitad de la miel. Amasamos 10 minutos con el gancho de la batidora. Trabajamos un poco con la mano (apenas amasar) y dejar reposar toda una noche (o al menos 4 horas).
- Una vez que reposó, la vamos a desgasificar y cortar en bollos de 110 Grs. (salen aprox. 12 unidades). Hacemos un bollito redondo, hundimos el dedo hasta hacer un agujero y hacemos la forma del bagel haciéndolo rodar con dos dedos en la abertura.
- Dejamos reposar unos 15 minutos en una placa con papel manteca enmantecado.
- En una cacerola con agua hirviendo, colocamos el bicarbonato de sodio y el restante de miel de la receta. Cocinar por 40 segundos, de cada lado.
- Escurrimos bien con una espumadera y los colocamos nuevamente en una placa para horno, con un nuevo papel manteca enmantecado. Pincelamos los bagels con una clara de huevo apenas batida y por encima le colocamos las semillas de sésamo blanco y/o las semillas de sésamo integral.
- Horno a 200° por unos 20 minutos.