Nos encanta esta receta que nos compartió Amanda de @goldencakearg
Cuenta la leyenda que una pastelería de Paris vecina a la Bolsa de Comercio comenzó a hacer estos pastelitos de harina de almendras que fueron un éxito entre los clientes del barrio. Y que a ellos deben su nombre, que podemos traducir como ‘financieros’.
También se asocia el nombre a la forma de lingotes en la que suelen hornearse.
En Valentino tenemos el molde de mini cakes de silicona que es genial para hacer ‘financiers’.
Vamos a la receta: Rinde 7 porciones
Ingredientes
55grs de manteca
65grs de claras
55grs de azúcar morena
30grs de harina de almendras
25grs de harina 0000
Procedimiento
- En un bowl mezclamos la harina tamizada, la harina de almendras y el azúcar, reservamos.
- Colocamos la manteca en una olla sobre el fuego y derretimos hasta lograr una manteca tostada.
- Sobre el bowl de los secos colocamos las claras y mezclamos hasta unificar los ingredientes, agregamos la manteca tostada a temperatura ambiente e integramos todo nuevamente.
- Reposar la masa mínimo 30 min. Colocamos la mezcla en una manga repostera. Engrasamos el molde y colocamos la mezcla 3/4 partes del molde.
- Cocinamos a 180° por 15 a 20 min aprox.
- Espolvoreamos azúcar impalpable y a disfrutar.