La receta original se inventó en el restaurante Hungry Monk, en East Sussex (Sur de Inglaterra) y desde ya que no llevaba dulce de leche. La preferida de Lady Di era con caramelo líquido, así que lo pueden reemplazar para probar la original!
Esta receta es para hornear en 3 moldes de 23cm. Nosotros usamos el molde tortera de aluminio capa 4 cm de Cooper
Ingredientes
Bizcochuelo
230 g manteca derretida
340 g de azúcar
2 cdtas de extracto de vainilla
4 huevos
5 bananas maduras pisadas (750 g)
450 g de harina 0000 tamizada
2 cdtas polvo de hornear
Crema de manteca
350 g de manteca pomada
1cdta extracto de vainilla
500 g de azúcar impalpable tamizado
2 cdas de leche
Para decorar
400 g de dulce de leche tradicional
3 bananas en rodajas
Procedimiento
Para el bizcochuelo:
- En un bowl grande, con una cuchara de madera mezclar la manteca derretida, el azúcar y el extracto hasta integrar completamente.
- Añadir los huevos de a uno e integrar y luego, las bananas y mezclar bien.
- Agregar de a poco los secos tamizados hasta que se hayan incorporado, sin mezclar en exceso.
- Hornear en tres moldes en capas durante 20-25 minutos a 180°C. Dejar enfriar en una rejilla.
Para la crema:
- Colocar la manteca en un bowl grande y batir hasta ablandar bien. Añadir el extracto y seguir batiendo.
- Con la batidora a baja velocidad añadir la mitad del azúcar y batir despacio hasta que se haya integrado. Añadir el resto del azúcar, siempre a baja velocidad hasta que esté todo bien incorporado.
- Agregar la leche de a cucharadas mientras continuás batiendo a velocidad media, hasta lograr una crema ligera y esponjosa.
- Colocar la preparación en una manga pastelera.
Armado:
- Colocar también el dulce de leche en una manga grande.
- En una primera capa de bizcochuelo (sobre el plato o fuente a presentar) formar un anillo grueso en el borde con abundante crema (podes hacer copos grandes con una boquilla lisa grande).
- Hacer a continuación un segundo círculo grueso con dulce de leche. En el centro completar con la mitad de las bananas en rodajas.
- Repetir el proceso con la siguiente capa y sobre la tercera decorar con la crema y el dulce restante.