Con solo nombrarlas, la mayoría de los argentinos pensamos en un viaje por las sierras. Con esta preparación de Nahuel Pérez, del equipo de Valentino, te van a salir tan ricas que las vas a incorporar a tus recetas más habituales!
La elaboración es de lo más sencilla y los ingredientes son tan básicos que seguramente ya los tenemos en casa.
Ingredientes
Para la masa
- 300 g de harina leudante
- 9 yemas
- 3 cdas de ron o alguna bebida blanca
- 3 cdas de agua
- 20 g de manteca
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de azúcar
Para el relleno
- 1 kg de dulce de leche repostero
- 1 chorrito de cognac
Para la cobertura de glasé y el decorado
- 1 clara
- 250 g de azúcar impalpable
- agua caliente c/n
- opcional: nueces y chocolate
Preparación
- Colocar en un bowl la manteca con el azucar y mezclarlos. Añadir los liquidos y el resto de los ingredientes de la masa y mezclar hasta lograr una masa homogénea. Dejar reposar 1 hora.
- Estirar con palo de amasar y cortar tapas de 5 cm con un cortante redondo (para lograr la forma ovalada característica, estirar de dos costados opuestos en cada disco usando los dedos). Cocinar en horno moderado durante 5 minutos.
- Cobertura: batir la clara con el azúcar impalpable y luego agregar un poquito de agua caliente.
- Armado: Mezclar el ducle con el cognac y revolverlo para ablandarlo un poco. Colocarlo en una manga y disponer un poco sobre cada tapa. La cantidad es a gusto.
- Luego bañar con glasé. Podés colocar el glasé en un bowl e introducir la colación boca abajo para bañar la cara de arriba. Una vez quese seca el glasé, para terminar, una buena opción es decorar con hilos de chocolate y nueces.