Conseguís todas las cinturas perforadas Doña Clara en nuestra tienda online.
Vamos a la receta:
Ingredientes
Para la masa
300g de harina 0000
10g de polvo para hornear
150 g de manteca pomada
100 g de azúcar
2 huevos
Extracto de vainilla
Ralladura de 1 limón
Para el relleno
600 g de ricota
2 claras
60 g de azúcar
Ralladura de 1 limón o extracto de vainilla
Procedimiento
- Para el relleno: Mezclar la ricota con las claras y el azúcar. Opcional: aromatizar con extracto de vainilla o ralladura.
- Para la masa: Batir a blanco la manteca con el azúcar. Agregar de a uno los huevos, el extracto y la ralladura. Incorporar la harina con el polvo de hornear previamente tamizados. Mezclar hasta formar la masa.
- Refrigerar ¾ de masa envuelta en papel film en la heladera durante 1 hora. El resto, refrigerar el mismo tiempo pero ya estirada y envuelta entre dos film (para la tapa).
- Estirar la masa principal y cubrir la base y bordes de una cintura redonda de 22cm sobre una plancha de silicona en una placa de horno. Rellenar y cubrir con el resto de la masa ya estirada. Cerrar bien, pincelar con huevo y picar.
- Hornear a 170ºC entre 30 y 40 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
¡A disfrutar!