Cafecito y cheesecake de maracuyá es un planazo para la tarde del domingo.
Ingredientes
Para la masa bretona:
Manteca 125 Grs
Azúcar 100 Grs
Yemas 2 u.
Agua 30 cc
Harina 0000 250 Grs.
Polvo de hornear 5 Grs
(Te va a sobrar más para otra tarta o para hornear unas galletitas)
Para la crema de queso:
Queso crema 500 Grs
Crema de leche 250 Grs
Azúcar 120 Grs
Huevos 4 u.
Esencia de vainilla 5 gotas
Para cubrir:
Variegato Keuken de maracuyá
Preparación
Para la masa:
- Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que blanquee.
- Agregar las yemas, el agua y por último los secos tamizados.
- Dejar reposar en la heladera al menos 1 hora.
- Estirar hasta que quede de unos 6mm. Cubrir la base de un molde desmontable de 20cm previamente enmantecado (va a sobrar masa como para otra tarta o unas galletitas). Cocinar a 160ºC hasta que dore.
Para la crema de queso:
- En un bowl grande colocar el queso crema, la crema, la esencia de vainilla, los huevos y el azúcar.
- Mezclar con un batidor hasta obtener una preparación cremosa y homogénea.
Para el armado:
- Una vez que la masa se enfrió, enmantecar los bordes de la tortera. Cubrir por fuera la base y bordes del molde con papel aluminio y colocarlo en el centro de una placa de horno.
- Volcar la crema de queso y hornear a 150ºC por aproximadamente 1 hora.
- Luego apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno apagado.
- Una vez frío, desmoldar y esparcir el variegato. Llevar un rato a frío antes de servir.