Receta de Pasta Frola clásica para una tartera o aro de 20cm de diámetro.
Ingredientes:
Para la masa
300Grs. de harina 0000.
5Grs de polvo de hornear.
100Grs de azúcar.
180Grs. de manteca pomada.
3 yemas
1cda de miel
Ralladura de 1 limón.
1cdta de sal.
Para el dulce:
500Grs. de dulce de membrillo.
50ml de oporto, cognac o ron.
Preparación
- Batir la manteca con el azúcar hasta que blanquee. Agregar la miel y mezclar, luego las yemas de a una y la ralladura (solo la parte amarilla).
- Formar una corona con la harina, el polvo de hornear y la sal ya tamizados. Colocar el batido en el centro y unir sin amasar con ayuda de dos cornets. Podés ayudarte con las manos pero es importante no transitir mucho calor a la masa. Fresar una o dos veces hasta que sea una masa homogénea. Formar un cuadrado, envolverlo en film y refrigerar al menos 10 minutos.
- Estirar ¾ partes de la masa y forrar la base de la tartera enmantecada. Mezclar el dulce con el oporto a baño María. Rellenar la tartera con el dulce y terminar con las tiras de masa entrecruzadas. Pintar con huevo la masa y llevar al horno precalentado a 170 ºC.