En nuestro afán de querer hacer repostería para todos, estuvimos buscando recetas fáciles y aptas para celíacos. En medio de tantas recetas que aparecieron, probamos ésta que no sólo es sin TACC, sino que también es sin lactosa y apta para veganos, no se pierdan este paso a paso. son exquisitas!
Ingredientes
Para 15 galletas (aprox.)
- 1,5 tazas harina de almendras
- 1 pizca de sal (marina o común)
- 1/4 cdta. bicarbonato de sodio
- 1/4 cdta. canela molida
- 2 cdas. aceite vegetal (oliva u otro)
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 1/4 taza miel o extracto de malta (ojo! la miel no es apta para veganos)
- Almendras enteras para decorar (opcional)
Utensilios
- 2 bowls
- Espátula o batidor de mano
- Placa para horno
- Malla o silicona antiadherente
Preparación
- Precalentar el horno a 150°C. Preparar la placa de horno poniéndole una malla o silicona antiadherente o papel manteca.
- En un bowl mezclar harina de almendras con la sal, bicarbonato de sodio y canela molida.
- En otro bowl mezclar aceite con la esencia de vainilla y la miel o el extracto de malta.
- Añadir de a poco los ingredientes húmedos sobre los secos, ayudando a incorporarlos con una espátula o batidor de mano. Debemos obtener una masa espesa y pegajosa.
- Hacer bolas de masa tomando como medida una cuchara y disponerlas sobre la placa antiadherente. Darles forma de galleta con ayuda de una cucharita mojada o con las manos mojadas. Adornar cada galleta con una almendra.
- Hornear 15-20 minutos hasta que empiecen a dorarse.
- Enfriar, disfrutar y compartí las fotos con #cocinaconvalentino!
Fuente http://www.everydaymaven.com/