Es muy húmedo y con la cantidad de dulce perfecta! Las recetas con bananas bien maduras son exquisitas porque quedan endulzadas muy naturalmente, sin que empalague. Ésta también lleva un poco de azúcar de mascabo, que hacen que parezca como un budín tradicional, pero en este caso, no tiene ni lácteos ni huevos, por eso es vegana y no tiene aceite ni azúcar refinada, perfecta para una alimentación consciente sin resignar sabor. 

Una recomendación para que quede más rica e ideal para compartir en la hora del té: presentar con hilos de maple syrup o miel (los no veganos) por encima, para un toque extra de dulce.

 

banana y avena

       

Receta: Budín de avena y banana

   

1 - Mezclar y reposar 10 minutos:

  • 2 bananas pisadas
  • ½ pera hecha puré (o ½ banana extra)
  • ⅓ taza de Azúcar de mascabo (u otra) (o 50grs.)
  • 3 cdas mix semillas o chia
  • 1 taza liquido (recomiendo: ½ de leche vegetal y ½ de agua)
  • 1 cdita vinagre de sidra de manzana (o limón)

    

2 - Agregar secos:

  • 1 taza de avena 100g
  • 1 taza de harina de arroz (integral o no) 150g
  • ⅓ taza de coco rallado 30g
  • 1 cdita de bic. de sodio o polvo de hornear

   

Opcionales con secos:

  • Condimentos a gusto: canela, jengibre en polvo, cardamomo, clavo de olor…
  • 2 Puñados de nueces partidas

   

3 - Hornear:

A 180 grados, 40’ o hasta que el palito de brochette salga limpio.

  

  

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