Diseñar los huevos, elegir los confites y figuras de azúcar, conseguir los utensilios y finalmente comerlos en familia... Todo es lindo en la época de Pascuas. Pero qué hacemos cuando nos entusiasmamos haciendo más de lo que es capaz de comer la familia o los chicos en un fin de semana?
Lo ideal es que la cuenta salga redonda, pero si no, lo mejor es hacer un poco de más para no quedarnos cortos y aprovechar el chocolate que sobra para otras preparaciones. Una opción buenísima es esta receta imperdible de brownies triple chocolate.
Ingredientes
- 115g de manteca
- 210g de azúcar rubia o negra (a gusto)
- 3 huevos medianos
- 120g de harina 0000
- 160g de chocolate Semiamargo en trozos
- 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
- 50g de chips de chocolate negro
- 50g de chips de chocolate blanco
- 50g de chips de chocolate de dulce de leche
- 50g de nueces + algunas para decorar
Preparación
- Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
- En primer lugar, derretimos el chocolate troceado con la manteca en un bowl grande a baño maría. Cuando estén disueltos, retiramos.
- Incorporamos a la mezcla los huevos y el azúcar. Batimos muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Le añadimos el cacao en polvo y la harina tamizada y mezclamos bien. Incorporamos los chips.
- Horneamos a 180ºC durante 25 - 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga con migas pegadas pero no líquido.
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Fuente: www.objetivocupcake.com de Alma Obregón