Para la elaboración de bizcochuelos, medialunas, budines, muffins, brownies, pan de queso, donas, berlinesas, merengue y crema pastelera, Lesaffre pone a disposición de los panaderos y pasteleros lo último en la industria: Inventis ®, un producto innovador que combina calidad y sencillez de una forma nunca antes vista. Los podés encontrar a todos en nuestros locales y en esta página web. 

  

      

RECETAS

PREMEZCLA PARA PAN DULCES Y ROSCAS

Ingredientes

Harina 0000/000 1Kg. (50%)

Premezcla para Pan Dulce Inventis 1Kg. (50%)

Levadura prensada (ó Levadura Seca 25Grs.) 60Grs. (3%)

Huevos 320Grs.(16%)

Manteca 300Grs.(18%)

Agua 800Grs. (40%)

Frutas abrillantadas 1Kg (50%)

Pasas de uva 500Grs. (25%)

Procedimiento

  1. Colocar en la amasadora la harina y la premezcla para Pan Dulce Inventis (también se puede amasar a mano o utilizar una batidora planetaria). Mezclar unos minutos para homogenizar los productos secos.
  2. Luego agregar el agua, los huevos y la levadura. Amasar hasta casi desarrollar completamente la masa.
  3. En la mitad del amasado incorporar la manteca. Seguir amasando hasta lograr un buen desarrollo de la masa.
  4. Dejar descansar la masa en la amasadora por unos 10 minutos.
  5. Agregar las frutas y las pasas y mezclar en baja velocidad por 1 minuto.
  6. Dividir bollos de 750 g para molde de 1 kg. Bollar y colocar en los moldes.
  7. Fermentar a 35°C y 80% de humedad hasta que tripliquen su volumen.
  8. Hacer cortes con tijera y pintar con leche y huevo batido.
  9. Hornear en horno rotativo o convector a 170-180°C por unos 24-28 minutos. Verificar la cocción del pan dulce pinchando con un palito de brochette.

   

Rendimiento: 6 a 7 Pan dulces con frutas de 750Grs.

Para más información sobre esta premezcla, ingresar al siguiente enlace: Pan dulce con Premezcla Inventis

   

Más recetas con esta premezcla:

Rosca de vainilla y chocolate

Rosca de naranja y chips de chocolate

Pandoro

    


PREMEZCLA PARA BIZCOCHUELO DE VAINILLA      

Ingredientes

Premezcla Bizcochuelo de Vainilla INVENTIS 1 Kg.

Huevo fresco 700 Grs.

Agua 150 Grs.

     

Procedimiento

  1. En una batidora colocar la pre-mezcla para Bizcochuelo de Vainilla INVENTIS, el agua y el huevo fresco.
  2. Batir 30 segundos a baja velocidad con globo hasta lograr integrar el total de los ingredientes.
  3. Seguir batiendo a velocidad máxima entre 4/6 minutos más, dependiendo de la batidora, hasta obtener un batido más claro y aireado (densidad entre: 45 y 50 g/100ml). El tiempo dependerá de la velocidad de batido.
  4. Colocar en un molde de aluminio n°22 previamente enmantecado y enharinado, 550 g de batido.
  5. Hornear a temperatura moderada (150-170°C) en horno precalentado durante aproximadamente 40 minutos, dependiendo del horno.

    

Rendimiento: Cada kilo de premezcla se pueden obtener 3 bizcochuelos de 600 Grs. en molde N°22.

Para más información sobre esta premezcla, ingresar al siguiente enlace: Bizcochuelo de vainilla con Premezcla Inventis

    


PREMEZCLA PARA MEDIALUNAS Y FACTURAS

Ingredientes

Para la masa:

Premezcla Medialunas y Facturas INVENTIS 1 Kg.

Harina de trigo 1 Kg.

Manteca o margarina para repostería 60 Grs.

Levadura prensada 35 Grs. (o aprox. 12 Grs. de levadura seca intantánea)

Agua 750 Grs.

    

Para el empaste:

Manteca o margarina para hojaldre 800 Grs.

     

Procedimiento

  1. Colocar en la amasadora la premezcla para Medialunas y Facturas INVENTIS, la harina, la levadura, el agua y la materia grasa.
  2. Amasar hasta lograr el total desarrollo del gluten, entre 6 y 10 minutos (dependiendo de la amasadora utilizada).
  3. Cubrir con un plástico y dejar descansar por 5 minutos.
  4. Armar un rectángulo y agregar la manteca o margarina para empaste. Hacer 3 vueltas simples dejando descansar la masa en frio 10 minutos entre vuelta y vuelta, cubriéndola con un plástico. Este descanso entre vuelta y vuelta se recomienda con el fin de lograr un mejor hojaldre en el producto final. Si se quisiera realizar las 3 vueltas simples seguidas se puede lograr sabiendo que se sacrifica el hojaldrado del producto terminado.
  5. Estirar la masa en forma gradual hasta un espesor final de 0,5 cm.
  6. Cortar los triángulos de aproximadamente 40 g, cubrir con plástico y dejar reposar 5 minutos antes de armar las medialunas.
  7. Estibar en bandejas planas previamente untadas con margarina.
  8. Fermentar a 30°C con una humedad del 80% durante 120 minutos aproximadamente.
  9. Cocinar a 220°C de 12 a 15 minutos dependiendo del horno. Si se desea, pintar las piezas con huevo previamente a la cocción y con brillo ni bien salen del horno.

       

Rendimiento: Cada kilo de premezcla se pueden realizar 78 medialunas de 45 grs (aproximadamente 6 docenas).

Para más información sobre esta premezcla, ingresar al siguiente enlace: Medialunas y Facturas con Premezcla Inventis

     


PREMEZCLA PARA PAN DE QUESO

Ingredientes

Premezcla para Pan de Queso INVENTIS 1 Kg.

Huevo fresco 400 Grs.

Agua 400 Grs.

Queso rallado (tipo Mar del Plata o Reggianito) 400 Grs.

    

Procedimiento

  1. En una amasadora en velocidad lenta mezclar 1 Kg. de pre-mezcla para pan de queso Inventis con 400 Grs. de huevo y 400 Grs. de agua por 2 o 3 minutos hasta obtener una masa lisa y uniforme.
  2. Agregar 400 Grs. de queso rallado (tipo mar del plata o reggianito según se desee).
  3. Mezclar brevemente hasta lograr incorporarlo a la masa. Cortar bollitos de 15 o 20 Grs.
  4. Cocinar a 190 °C por un tiempo de entre 10 y 12 minutos, según horno.

     

Rendimiento: Cada kilo de premezcla se pueden obtener aproximadamente 146 unidades de 15 Grs. cada uno.

Para más información sobre esta premezcla, ingresar al siguiente enlace: Pan de Queso con Premezcla Inventis

    


PREMEZCLA PARA BUDINES Y MUFFINS DE VAINILLA

Ingredientes

Premezcla Budín - Muffin de Vainilla INVENTIS 1 Kg.

Huevo fresco 350 Grs.

Agua 250 Grs.

Aceite 200 Grs.

      

Procedimiento

  1. En una batidora colocar la premezcla para Budín-Muffin de Vainilla INVENTIS, el aceite, el agua y el huevo fresco.
  2. Mezclar 30 segundos a velocidad mínima con paleta hasta lograr integrar el total de los ingredientes.
  3. Seguir mezclando a velocidad media entre 2-3 minutos más, dependiendo de la batidora, hasta lograr homogenizar la mezcla (densidad entre: 80 y 85 g/100ml). NO BATIR.

Para budín: Colocar 280 Grs. de batido en un molde de aluminio (6 cm x 22,5 cm x 5 cm). Hornear a temperatura moderada (150-170°C) en horno precalentado durante aproximadamente 30-35 minutos, dependiendo del horno.

Para muffin: Colocar 60 Grs. de batido en pirotines n°10. Hornear a temperatura moderada (150-170°C) en horno precalentado durante aproximadamente 25 minutos, dependiendo del horno.

     

Rendimiento: Cada kilo de premezcla se pueden obtener 6 budines de 300 Grs. ó 30 muffins de 60 Grs.

Para más información sobre esta premezcla, ingresar al siguiente enlace: Budines y Muffins de vainilla con Premezcla Inventis

     


PREMEZCLA PARA DONAS Y BERLINESAS

Ingredientes

Harina de trigo 0000 1 Kg.

Pre-mezcla para Donas y Berlinesas INVENTIS 1 Kg

Agua 800 Grs.

Aceite de girasol o margarina 50 Grs.

Levadura prensada 50 Grs.

   

Procedimiento

  1. Colocar en la amasadora la Pre-mezcla de Donas y Berlinesas INVENTIS, la harina y mezclar unos minutos para homogeneizar los productos secos.
  2. Luego agregar el agua y el aceite o margarina y amasar unos minutos en velocidad lenta.
  3. Una vez incorporados los mismos agregar la levadura prensada. La cantidad de agua puede variar conforme a la harina utilizada.
  4. Terminar de amasar hasta lograr el desarrollo de una masa lisa y suave, con buen desarrollo del gluten. Retirar la masa de la amasadora.

    

Para Berlinesas: Dejar descansar en bloque 10 minutos. Cortar piezas de 40 a 50 Grs. de masa, bollar y colocar en placas aceitadas o ligeramente enharinadas. Fermentar 90 min a 30°C (HR de 85%). Freír. Decorar a gusto.

Para Donas: Dejar descansar en bloque por 30-40 min. Estirar con palote o sobadora. Cortar con cortante piezas de aproximadamente 50 Grs. Estibar en latas aceitadas o ligeramente enharinadas. Fermentar por 20 minutos a 36°C (HR de 85%). Freír. Decorar a gusto.

    

Rendimiento: Cada kilo de premezcla se pueden obtener 72 Berlinesas de 40 Grs. o  58 Donas de 50 Grs.

Para más información sobre esta premezcla, ingresar al siguiente enlace: Donas y Berlinesas con Premezcla Inventis

      


PREMEZCLA PARA CREMA PASTELERA

Ingredientes

Premezcla Crema Pastelera INVENTIS 380 - 420 Grs.

Agua 1 Lt.

      

Procedimiento

  1. Colocar en un bol 1 litro de agua y volcar lentamente (mientras se mezcla con un batidor de alambre o en batidora eléctrica) entre 380 y 420 Grs. de premezcla, según la consistencia deseada.
  2. Mezclar en forma constante hasta lograr homogenizar la mezcla y dejar reposar unos minutos antes de usar.

Se puede aplicar para decoración o rellenos en forma directa o incluso en aquellas facturas que lleven un horneado.

Una vez elaborada la crema pastelera se debe mantener refrigerada (entre 4°C y 8 °C) bien tapada, en condiciones optimas de higiene y debe consumirse dentro de los 3 días.

       

Rendimiento: Cada 380-420 Grs. de Premezcla rinde para decorar aproximadamente 9 roscas de 350 Grs. (150 Grs. de crema c/u)..

Para más información sobre esta premezcla, ingresar al siguiente enlace: Crema Pastelera en Frío con Premezcla Inventis

       


PREMEZCLA PARA BROWNIES

Ingredientes

Premezcla Brownie INVENTIS 1000 g
Agua 170 g
Huevos 170 g
Aceite 100 g
Nueces (opcional) 200 g    

Procedimiento

  1. Incorporar los ingredientes a la batidora, integrar con paleta a velocidad mínima por 30 segundos y luego mezclar a velocidad baja por 3 minutos. Agregar las nueces picadas en los últimos 30 segundos de mezclado. Asegurarse de que no queden ingredientes adheridos a las paredes del bowl.
  2. Colocar el batido en un molde o placa previamente enmantecado y cubierto con papel manteca, alcanzando una altura de 2 cm aprox. Nota: Para obtener una corteza más craquelada dejar reposar el batido puesto en el molde o placa durante al menos 20 minutos.
  3. Hornear en horno rotativo o convector a 140-160°C entre 25 a 40 minutos dependiendo del tamaño del molde. Verificar cocción pinchando en el centro con un palillo y que éste salga seco.
  4. Dejar enfriar dentro del molde a temperatura ambiente; despegar los bordes del molde, desmoldar y dejar enfriar nuevamente antes de cortar.

    

Rendimiento: Cada kilo de premezcla se pueden obtener 2 unidades (en moldes de 20 cm x 30 cm).

Para más información sobre esta premezcla, ingresar al siguiente enlace: Brownies con Premezcla Inventis

       


PREMEZCLA PARA MERENGUE

Ingredientes

Premezcla Merengue INVENTIS 1000 g 
Agua 400 g

Procedimiento

  1. Incorporar agua a temperatura ambiente o fría a la premezcla.
  2. Batir a velocidad máxima en batidora con globo por aproximadamente 10 minutos o hasta obtener una consistencia firme.
  3. Para utilizarla como merengue francés (seco), dar forma con una manga sobre papel manteca y hornear las piezas entre 2 y 3 hs (dependiendo del tamaño de las mismas) a temperatura baja (aproximadamente 100°C).

Rendimiento: Cada kilo de premezcla se puede cubrir 4 Lemon pie de 22 cm de diámetro, ó 4 Torta brownie de 22 cm de diámetro.

Para más información sobre esta premezcla, ingresar al siguiente enlace: Merengue con Premezcla Inventis.

    


    

PREMEZCLA PARA BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE

    

Ingredientes

Premezcla Bizcochuelo de Chocolate INVENTIS 1000 g
Huevo fresco 700 g
Agua 150 g

Procedimiento

  1. En una batidora colocar la pre-mezcla para Bizcochuelo de Chocolate INVENTIS, el agua y el huevo fresco.
  2. Batir 30 segundos a baja velocidad con globo hasta lograr integrar el total de los ingredientes. Seguir batiendo a velocidad máxima entre 4/6 minutos más, dependiendo de la batidora, hasta obtener un batido más claro y aireado (densidad entre: 45 y 50 g/100ml). El tiempo dependerá de la velocidad de batido.
  3. Colocar en un molde de aluminio n°22 previamente enmantecado y enharinado, 550 g de batido.
  4. Hornear a temperatura moderada (150-170°C) en horno precalentado durante aproximadamente 40 minutos, dependiendo del horno.

    

Rendimiento: Cada kilo de premezcla se pueden obtener 3 bizcochuelos de 600 g en molde n°22.

Para más información sobre esta premezcla, ingresar al siguiente enlace: Bizcochuelo de chocolate con Premezcla Inventis.