Cód.: MXCMP002888000000C
Este Merengue es ideal para preparar merengue Francés e Italiano. Al secar en horno se obtienen merenguitos o discos para relleno. Las decoraciones con merengue se pueden freezar o dorar con soplete y en la pastelería artesanal queda muy bien como integrante de mousses ya que se puede mezclar con todo tipo de cremas.
También, permite el agregado de colorantes, esencias, polvos de almendra, coco, entre otros.
Modo de uso recomendado:
1. Previo al batido: higienizar el bol y batidor.
2. Colocar 1 kg de Merengue en polvo con 500 cm3 de agua a temperatura ambiente en un bol de batidora limpio.
3. Mezclar hasta disolver y luego batir a ¾ de velocidad de 8 a 10 minutos o hasta obtener el punto de un merengue firme.
Merengue Italiano: decorar a gusto con manga.
Merengue Francés: hornear a temperatura baja (100 ºC) durante una hora si se desea el centro cremoso. Para secarlo completamente, mantener a la misma temperatura por 2 horas o más.